Снаряжение для пешего горного туризма

Фирменнный магазин BASKСнаряжение для любого вида туризма должно быть отобрано с особой тщательностью. Оно не должно много весить и учитывать все факторы перехода: время продолжительности, климат, время года и многое другое.

Горный туризм считается наиболее сложным видом, ведь здесь нужно проходить различного рода барьеры и препятствия. Поэтому такой вид активного отдыха очень нравится экстремалам. Как правило, в походы по горам люди отправляются группами и распределять вес взятых с собой вещей для общего пользования они должны поровну. Вещи для личного снаряжения каждый должен нести сам.

Рюкзак должен быть вместительным, с широкими лямками, чтобы они не давили на плечи. В него нужно уложить вещи первой необходимости: белье, очки от солнца, сменную одежду, ботинки для хождения по горам, обувь на резиновой подошве, одежду на случай похолодания, аптечка, небольшой набор инструментов для починки, предметы личного пользования, посуда, большая упаковка спичек в полиэтиленовом пакете, фонарик с запасными лампочками, нож, лучше многофункциональный, компас, блокнот, карандаш, спальник, тонкое шерстяное одеяло. Посуда может быть любая, для уменьшения веса можно пользоваться пластмассовой, но лучше рекомендуется алюминиевая, поскольку нет риска подпалить ее на огне. Также можно положить в рюкзак десяток обычных бельевых прищепок, им найдется масса применения. Собираясь в путешествие нужно не забыть взять с собой документы, паспорт и полис, и наручные часы.

Для группового пользования необходимо взять следующие вещи: легкие палатки, веревки, карабин, топорики и лопатки, ведра и котелки, специальные свечи или топливо в таблетках для разведения огня в дождь. Также необходимо взять с собой небольшую бутылочку со средством для мытья посуды и несколько губок или щеток из капрона.

Одежда должна быть из плотной ткани, она не должна нигде жать, а на рукавах и на щиколотках должны быть манжеты. Обувь тоже должна отвечать требованиям горного туризма. Она должна быть удобной и теплой, не скользкой, с толстой стелькой. Для большего удобства рекомендуется взять с собой небольшой прорезиненый коврик, его можно приобрести в любой спортивном магазине. На него можно присесть 2-3 людям в сырую погоду, когда нет возможности положить на землю тканевое покрывало.
Собирать снаряжение для горного похода нужно заранее и очень внимательно, иначе отсутствие того или иного необходимого предмета может принести массу неудобств.

© «Алтай Экстрим» 2008-2019

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

© «Алтай Экстрим» 2008-2020

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Карта сайта | Контактные данные