Особенности отдыха в Танзании

Танзания привлекает туристов со всего мира удивительным сафари, прекрасным дайвингом и чистыми белоснежными пляжами.

Климат в стране тропический, практически всю весну здесь льют сильные дожди. Лучший период для поездки в Танзанию - лето и начало осени.

Хотя и местные жители очень дружелюбны и вежливы с путешественниками приехавшими в тур в Танзанию, но здесь лучше хорошо приглядывать за своими вещами, а большие суммы денег и дорогие вещи и вовсе лучше хранить в сейфе. Кроме этого, стоит избегать безлюдных мест. Вода из-под крана категорически не подходит для употребления, нужно покупать бутилированную воду для использования, также избегайте напитков со льдом, кроме этого, мясо и рыбу нужно кушать только хорошо прожаренными. Перед поездкой рекомендуется сделать прививку от желтой лихорадки и пропить курс антималярийных таблеток. В стране есть гостиницы на любой вкус, а также лоджии и кемпинги, сервис находится на приличном уровне.

Самым комфортным и распространенным видом транспорта является автобус, в некоторых городах ходит паром, а вот от аренды автомобиля лучше отказаться, так как дороги в стране находятся в критическом состоянии.

Кухня Танзании достаточно экзотическая, во многие блюда здесь добавляют бананы, а также здесь готовят мясо диких животных, вы сможете попробовать жаркое из страуса с соусом, крокодила с бананами или филе антилопы. Из более привычных блюд можно попробовать куриный суп с горошком, жареные колбаски с сардельками, телятину с овощами и много других блюд. В качестве гарнира здесь подают кукурузу, рис, бобовые, картофель и соленую капусту. Кроме этого, здесь очень много блюд из морепродуктов. Вместо хлеба здесь подают к столу лепешки. На десерт можно попробовать пирожные с банановым кремом, свежие экзотические фрукты и конфеты. Самыми распространенными напитками считаются кофе, чай с молоком и фруктовые соки. А из алкогольных – пиво, джин, ликеры и вино.

Самыми основными достопримечательностями страны считаются национальные парки с богатой фауной и флорой, а также можно посмотреть удивительные пещеры Мангапвани, в Стоун–Тауне можно увидеть знаменитый Дом чудес, Дом Лингвистона и много другой красивой архитектуры.

Не забудьте привезти из Танзании сувениры родным. Это могут быть изделия из черного дерева, различные статуэтки, изделия из кожи, малахита, а из съедобных самым популярным и вкусным сувениром является кофе.

© «Алтай Экстрим» 2008-2019

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

© «Алтай Экстрим» 2008-2019

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Карта сайта | Контактные данные