Авторизуйтесь на сайте, чтобы создать свой блог

Сезон "Ай, мой зад" открыт

20.04.2015
После велотура задаюсь вопросом: "А откуда взялась эта сумасшедшая идея? Кто тот молодец, который, как в фильме "Начало" зародил эту идею в моей, и без того, шальной башке?" Вспомню, скажу ему огромное сибирское спасибо и дам пенка под зад за то, что не сказал, что можно ниепически натереть седло:)
Впрочем, обо всем по порядку.
Поехать в тоннажку я решилась где-то за месяц, а может, и больше. Приблизительно недельки за 3 ребята позвали попрыгать с водопадов в с.Пильно. К такому выбору меня жизнь не готовила, но я настроилась на вел и успокоилась. Надо попробовать попедалить, а то и так уже кач)
Осталось самое главное: сказать маме и предупредить коллег по работе.
Вот тут я повеселилась от души. Цитирую напутствия: "Это все оттого, что у тебя мужика нет, и  своей смертью ты не помрешь!";)
Разумеется,  не обошлось без: "будь аккуратней и все такое", - но кого сейчас этим убедишь)
Недели перед днем выезда в моей голове не существовало: все это был один длинный день. Я, к сожалению, не из тех людей, которые со спокойствием старого слона могут чего-то ждать. Так что сумку я собрала еще в воскресенье-12 апреля)) да-да, я ненормальная и лечению это не подлежит))
Настал час "Ха"-залетела в троллибас и поехала на вокзал. Там тоже пришлось ждать и я совсем уже загрустила, а потом приехала Аленка и привезла вел. С приближением машины, дебильно-счастливая улыбка на моем лице приобретала катастрофические масштабы)
Погрузились, едем. Ребята, которые ехали со мной оказались очень душевными и веселыми, так что в первые пару минут я поняла, что безудержное веселье мне обеспечено.
Ехали долго, а последние мин 40 дорога была, ну пздц, какой безобразной) Щеки тряслись так, что мне казалось, что они растянулись до пола, и когда я буду выходить из газели, то запнусь о них. Знаете, этакий Вий наоборот:)Поднимите мне щеки!))))
На базе нас встретил большой черный пес. Я на пару секунд заочковала, а потом его даже потискала. Хочу такого себе домой))
Расположились в домике. Я была готова ко всему: спать на полу, в мешке, да как угодно, а тут была кровать, с подушкой, одеялом и печка) В общем, чудно. Я слопала яблоко, обняла подушку и отключилась с мыслю о том, как тут классно, и, что я хочу покататься на этом большом конепсе)
Утро, открываю один глаз, потом второй и думаю о том, какого черта не звонит будильник. Оказалось, мой долбанный мозг проснулся буквально за пару мин до него)) вот урод!  Впрочем, я выспалась, не знаю почему, но в Горном всегда высыпаешься)
Встала, оделась, умылась. Дима с Томой угостили кофе. Меня все утро не покидала мысль: "А вдруг, я забыла, как на велике ездить?" Надо срочно попробовать. Но "срочно" не получилось, мы позавтракали и я перестала волноваться) я всегда, когда пожру, становлюсь спокойной, как удав)
Погрузились. Алена выдала мне снарягу. Провела инструктаж) Так что теперь я знаю, что такое монетки на руле и как их юзать) Разумеется, я их сразу же пожамкала. Погнали. Вокруг чудные пейзажи, коровки и кони. Красота.
3d5d76f5ce9901290c2cc83fc9401e38.jpg
Надеть шлемак по-человечески у меня не получилось, так что он периодически сваливался на глаза.
Первая остановка-Ороктойский мост. Красивое место, река такая спокойная до паводка. И порог Тельдек-пень вовсе не страшный. Пофоткались,отдохнули и в путь до Каспинского водопада. Дорога до водопада показалась мне и моему заду приятней. Я  уже освоилась и катала периодически по полю, ну или что там было. Объезжая коровкины блины, можно было отточить великовый слалом)))
А еще ребята показали мне подснежники) Тут я испытала щенячий восторг, ибо, как они выглядят, я не знала. А еще они фиолетовые, а не белые...что сломало мой мозг окончательно.
4176defb5f994272d207b577d181296d.jpg
Приехали на Каспу. Небольшой,но мощный водопад. Саша, недолго думая, искупал свой жирнобайк)
Едем обратно. Теперь нужно было добраться до штолен. После Ороктойского моста, до моего зада наконец-то дошло,что он- не бесплатное приложение, а кусок мяса и кожи, который,сука, натерся) Так что первые минуты после каждой остановки, мой мозг судорожно искал что-нибудь чтобы отвлечься)
Приехали к штольням. Слезла с вела и почувствовала себя пингвином, который целый день на лошади без седла катался)
Пошли в штольни. Вид сверху порадовал: порог и бочка. Ябтамповарился, как говориться. В штольнях долго не пробыла) жутко там и темно, и сыро...хотя до этого Тома активно рекламировала сундук, прибитый к потолку и волосатый столб))
Свалила, в общем, по тихой и релаксировала у входа, пока народ по темнотушке и с фонарями шарохался.
Обратно бежала, потому что Саня сказал, что он все слопает, пришлось догонять. Безуспешно, но хотя бы размялась. Поели вкусной еды, сняли клеща со Стала и по коням. Ну как по коням, я в газель села. Нас приблизительно поровну получилось: те, кто решил мочкануть последние 30 км, и те,кто на сегодня свою норму выполнил, или, как я, натер зад.
В Чемале нас ждала баня. Оксана нас "отжарила" веником, за что ей огромное спасибо. Женя с Димой угостили пивом, так что моя тушка расслабилась окончательно. Поужинали, пообщались и спать. Мягкая кровать и одеялко обняли меня и приняли в царство Морфея)
Народ стал подтягиваться с утра на кухню. В комнату стал просачиваться аромат кофе и я решила, что надо вставать.
Позавтракали. Собрали барахлишко. Погода нахмурилась. Мой зад в предвкушении велодня тоже)
Гнали по асфальту до подвесного моста. Ехать было легко)) Как ни странно, у меня не болело ничего...ну кроме того места, о котором говорилось выше)
Расслабляться было рано. Надо было еще до голубых озер пелёхать. Вот тут и пошла настоящая жара. Под колесами частично грязь, влажная земля и прочие удовольствия лесной дороги)
Ехать было нелегко. Особенно туда. Осилив пару подъемов, я поняла,что либо я сдохну сейчас, либо потом, но все равно сдохну)) Когда добрались до озер,эту бабью истерику как рукой сняло.
ca3e3d6096518dfd71b76569a9c49dbb.jpg
Девчушки решили искупаться, хотя было совсем не жарко) Их эмоции нужно было видеть) Молодцы!А Женя пригнул бомбочкой с камня. Идеальная компашка подобралась))
Погода после этого совсем испортилась,  и пошел дождь. Взяли велы и пошли к крутому подъему. Затащили их наверх. Сели. Еще несколько км гряземеса и леса. И вот он, Аскат. Жрать хотелось так сильно, что я даже забыла,что у меня болит зад,что я устала. Приехали с Женей первыми.
Переоделась в термуху. Попросила у Димы жирнобайк. Ощущения анриал. Как в танке, а по лесу на нем одно удовольствие было катать.
Как оказалось, я нифига не устала после леса, ибо педалила довольно активно)
На этом выходное активити закончилось. Вел-это хорошо, и катать я буду, определенно, чаще.
А если мой зад привыкнет, рвану в Колывань,но это уже другая история.