Авторизуйтесь на сайте, чтобы создать свой блог

Доллар фест 2015: катайся и предохраняйся

20.06.2015
Я, пожалуй, начну с того, что я тюлень, но не, потому что люблю проходить пороги самосплалом . Я просто катаю всего второй год, ну или второе лето. Прошлый фест прошел весело, но в этом году меня ждало что-то особенное, и как сказал один чувак: «Тебя ждет много открытий». Внесу поправочку: не открытий, а срани и камней на Урсуле)). Впрочем вернемся к началу.
До феста мы с Васей ехали долго, полночи не спали, а потом маленько вздремнули в Семе. После Cемы, я так и не смогла очухаться и проспала, как личинка в спальном мешке, до самой поляны. Приехали. Хотелось спать и кушать. Поехали раскататься. Урсул мне не показался страшным, а пару камней на 9 воротах, я даже за порог не признала))
Двинули на квалификацию. Она проходила на пор. Волчья яма. Прошли все, кроме одного паренька, почему он не смог объехать вешку справа, я так и не поняла.
Вернулись уже около 15 или 16. Солнце-убийца выжигало все, что двигалось и уже не двигалось. Теперь я уже не хотела кушать,  я хотела жрать. Но! Фиг, там, как только мы упали задницами на землю, организаторы объявили, что у девочек старт на слалом чз 20 мин. Так что я закинула что-то  в топку и пошла. Много есть не стоило, мало ли )))
Слалом  для меня та еще проблема, а еще самое забавное, что я была единственной девочкой, которая катала на родейнике. И вот тут начался треш. Моя очередь. Отталкиваюсь от берега. Гребу. Первые ворота – обратные. Не беру, переворачиваюсь, встаю. Дальше, если честно, все как в тумане, вроде 3 взяла, а мб и нет)
В голове мысль, что есть вторая попытка и все сделаю нормально. Возле 7 ворот с берега слышу Фунтика: «Маша, дыши, дыши». Чуть успокоилась, а толку, траверс до 8 ворот не сделала. Двигаю к девятым и…и… «барабанная дробь» ложусь прямо перед Замком:D
Нормальный каякер встанет в секунду, а я затупок. Вывожу весло в позицию №1 и делаю дугу, на половине эскимоса титаник под названием «Маша Яркина» сталкивается с камнем своей дебильной головой. После этого, у меня еще и вырвало весло из одной руки, так, что я продолжала находиться днищем  к вверху. Открыла глаза, вывела, встала. Рядом Саша Самохвал и Макс Красильников. Первое, что услышала: «Маша, ты, что так долго встаешь?» Я кроме неразборчивого: «нууу, ээ..м» -  ничего не сказала. Ибо в тот момент, когда моя башка глотнула воздуха, я дико испугалась. Реально. Я машинально зачалилась, попросила мне помочь с лодкой каких-то рыбаков и села на берег. Все. Мишион комплитед. Я обняла свои коленки, как делают психи в психушках и уставилась в одну точку. Единственное, что я выдавала время от времени, так это слово: «Обидно». А что там мне было обидно, что обделалась или что настолько обделалась, что не нашла в себе сил дойти до 10 ворот, непонятно. Мин чз 15 я вспомнила, что получила по голове, нашла свою каску. Сначала рукой потрогала, потом посмотрела. В общем, досталось ей.
b3f9aaa12b8b1c39275b681ac4b6148d.jpg
В обнимку с каской я сидела еще долго. Потом стало холодно и я решила, что надо переодеться. Иду, на встречу Сережка Лисицкий. Спросил, все ли со мной нормально. А потом выдал: «Ты когда легла перед порогом, весь берег креститься начал!»:)Этого было достаточно, чтобы я опять в себя вернулась))
Дальше больше – куча народу подходило и спрашивала, как у меня с головой)  Отвечала всем, что с ней давно не ладно))
К вечеру, вся поляна обсмотрела мою каску. Благо, общее мнение сошлось на том, что катать в ней еще можно, и пару-тройку таких ударов она выдержит. В результате, никто страшнее меня порог не прошел и на пати я получила ништячок за «Самую лучшую уборку Доллар феста»
Вот таким был мой первый день.
Второй день был короче, нам предстояло пройти Ильгумень, Шабаш, Кадрин.
Садиться в лодку было страшновато, а перед Ильгуменем, я и вовсе забабила. Руки тряслись и не гребли. Но деваться было не куда. Как и было сказано,  иду в Ильгумен немного слева, потом выгребаю на центр. Я не спорю, порог очень мягкий, прям пушистый и веселый.  Но 4-х метровые валы с обеих сторон меня мало веселили. Я, наверное, такой серьезной никогда не была. Хоп, смотрю, на меня идет вал, я только опору сделаю, с другой стороны еще один, вот так и прошла порог с желанием не делать эскимос. Впереди девочка легла, думаю, если что выловлю. А, нет, встала, умничка)
После порога я для себя решила, что дальше не иду. До сих пор не жалею
Пришлось лодку обратно тащить, думала сдохну пока ее донесу. Кроме меня никто не решился вернутся, ну да ладно. Зато вместе со мной траверслили Катунь, аж 3 сэйфети.
Я, правда, чуть не усвистала обратно в порог, но все обошлось)))
Вот Вам и Доллар фест))
Я люблю каякинг,  а он меня иногда бьет. Бьет, значит,любит. Взаимно. Приятно)
368a5bf8d2c4d77aae0a5087fc44974d.jpg