Авторизуйтесь на сайте, чтобы создать свой блог

Машка и среднекатунские плюшки

01.07.2015
Если честно, на последние выходные июня у меня были далеко не мокрые планы. Меня ждала деревня, мама и виктория. Но, не тут-то было. Практически за 2 дня до предполагаемого отъезда от Алены и Васи поступает предложение покатать в Горном и еще от томичей такое же. Собственно, думать тут было нечего. Итак, суббота, дикая пятиутрешняя срань. Встаю, собираю барахло, жду ребят. Пока ждала успела вздремнуть. Едем:)
Вот она,Бийка моей мечты. Надеваю снарягу, чуть волнуюсь, с феста я по бурной воде не катала. Гребу к волне и недоумеваю от того,что так легко. Заезжаю на волну все с тем же глуповатым лицом и серфлю, и через пару секунд начинаю визжать от восторга. Не знаю,сколько это продолжалось, но за это время Вася успел спуститься и сесть в лодку.
Я, не долго думая,что хорошего помаленьку решила уйти с волны. Ха! Неумеха. Переворачиваюсь и не встаю раз, не встаю два. Выдыхаю и вуаля, голова над водой. Слышу, возле волны народ угорает)
И смешно не то,что я коряга, а то,что если бы вылезла,то плавала бы долго. Ведь на воде кроме меня не было никого, а Вася не успел надеть юбку. Потом я прикаталась, конечно. После каждого серфа эмоции разрывали. Я даже говорить не могла,только ржала, как истеричка и выдавала что-то типо:"ааа...яя...абр и кайййфф и проч". Даже дрожь по телу пошла. Зарядилась по полной. В общем, укаталась так, что ночью снилось, что меня ребята снова позвали катать, и я проснулась от того,что начала вставать прям в мешке:D. На следующий день меня ждали бигволюмные приключения.
Как сказал Вася, больше воды уже не будет на Средней Катуни и надо ее катануть. Я переживала, потому что тюлень внутри меня скукожился от мысли,что он снова увидит огромные валы)
Но тут Вася меня успокоил, сказав: "Там нет ничего такого от чего бы ты обделалась или с чем бы не справилась".
А еще у нас были три правила: 1) не отстреливаться; 2) смотри первое и 3) если отстрелился, весло не бросай.
Сели на воду чуть выше поляны, с которой стартовали на фесте. Здесь нас ждала маленькая неприятность в катастрофических объемах-мошкара.
Идти было очень трудно и Вася разработал технику одного глаза, а потом просто шел кормой вперед.
Идем к Ильгуменю, попросила не смотреть порог. Иду, валы большучие, делаю опоры и крена. И тут...и тут, подо мной вырастает волна, просто из неоткуда,и выстреливает снарядом из тела и каяка метра на два вверх. Это были неописуемые секунды свободного полета. Я даже закричать не успела от восторга. А вот после Ильгуменя меня прорвало. Я кричала, как ковбой, выдавая: "Йеху и еее";)
А дальше-больше на всех валах, на которых только можно было я разгонялась и плюхалась с визгом и писком.
Идем к Кадрину,Вася сказал, чтобы после валов я сваливала вправо. И если попаду в воронку, то не кипишила, а вывела весло и ждала. Иду, полная уверенности в себе и заряженная предыдущим порогом.
Пропускаю подачу от очередного вала. Ложусь, вывожу весло и чувствую руками воздух. Не двигаюсь, меня промывает и я встаю. Дышу глубоко,но спокойно. Так странно, обычно после таких штук я даже весло с трудом держу.
Зачаливаюсь в улово слева, отдыхаю. Вижу Васю, показываю,что все ок8)
Встречаемся на струе и первый вопрос от Васи: "Скажи,что ты чувствовала?"я не поняла сразу, а потом выяснилось, что после вала я попала в воронку и болталась, стоя вниз головой, а потом всосалась и выплюнулась:D
Это был фан!)
Далее меня ждал Шабаш. У меня давно была мечта его пройти на каяке. Ибо мне он казался большим и страшным, а я всего лишь кусок мяса в лодке.
Правило было тоже самое,что и перед Кадрином) После срани надо было валить вправо.
Я не заметила,где она заканчивается и ломанулась по центру. Получила отбойником слева и все, началось шоу подводной акробатики.
Делаю попытку встать, опять по воздуху руками вожу. Жду, когда промоет, а меня пехтерит, мама не горюй, как) После очередной попытки у меня вырывает весло из одной руки. В секунду, я мысленно возвращаюсь к дамбе на Лосихе, в которой меня тоже отымело, вырвало весло из одной руки и я сдалась. Сегодня и сейчас будет иначе. Хватаю весло и встаю. Рядом Вася идет. Говорит, смотреть на тебя было страшно и мама бы твоя посидела бы.
Впереди меня ждала 2 ступень. Так быстро я в себя еще не приходила. Прошла ее на "отлично". После, эмоции хлестали через край. Я немного подзадолбалась грести и устала. А еще сказала Васе,что он мой каякер-бро)
Теперь оставалось просто догрести до Урсула. В конце тоже обдюлилась в воронке) .
Это были чудные выходные безудержного мокрого бигволюмного веселья. Тюлень ликует, тюлень счастлив
49ab38cebd850aad2622162baad25ea7.jpg
0
Светлана
09.07.2015
Завидую белой завистью. Жаль что так далеко Катунь и Чуя от Тюмени! Этот год придеться пропустить но вот следующий... Пожалуйста еще разок за нас Шабаш Ильгумень и Кадры! Каякеры ходят Ак-Кем?
Ответить Ссылка 0