Авторизуйтесь на сайте, чтобы создать свой блог

Греби, Маша, греби

27.05.2014
Выезда на Сему я ждала месяца 3))) По факту,мы на нее так и не поехали,но это и неважно...
Наконец-то настало 30 мая,залетаю в газель,первое,что слышу от Васи: "Дайте ей кто-нибудь лимон,а то довольная сильно":D-обошлось без кислятины. Едем,едем,едем,Сростки,опять едем-приехали. Ура! Быстренько собрали тент,палатку,приготовили ужин. Картошечка была чудесной, да что там,все 3 дня все было вкусно))Спали вшестером:тепло было,но жутко неудобно,бока болели,как будто гопники всю ночь пинали)
Утро. Сборы.Соревы на Бирюзовой Катуни.Куча адской мошкары. Пока ждали-прокачали васину машину с Катей помиДорном. Объявили старт. В общем-то соревы,как соревы, а вот обед вкусный был,только булочек не дали))
5c9c49af4e83ae5cd635717f2dc34a74.jpg
Дальше-больше,меня ожидала встреча с Катунью один на один,если я скажу что волновалась-я,однозначно,слукавлю,ибо я очковала страшно)
Села в лодку. Напутствие было одно:"Маша,только не отстрелись"
Отчаливаем. Было и так боязно, что не справлюсь, а когда начались волнюшки-со страху встал весь волосянной покров на теле,а еще и рукам жарко стало в варюшках. Первый эскимос пришел ко мне быстро, на первой же струе-встала. Потом снова перевернуло, вставала долго,но все же обошлось без отстрела. Испугалась в конец,мозги работать совмем перестали,в результате-продолбанная Капитанка. На Манжероке перевернулась,долго не могла встать, в конечном итоге крикнула в серцах: "Пиздец!" и встала, потом собрала все воронки,странно,что не перевернулась. До этого выезда о воронках только слышала и читала. На практике они еще противнее. В конце дня пришла мысль,что у меня повышенная степень криворукости,и что мама права-надо продавать снарягу.Во сне снова и снова проходила маршрут От Бирюзовой до Манжерока. Хапнула адреналину,а еще поднялся леденючий ветер и стало холодно.
На утро второго дня я четко решила,что я все свои ошибки исправлю. Сказано-сделано. Кроме того,меня все время поддерживала Катя-спасибо ей)
a503fd1a018319984c6304ceb203e66a.jpg
Мы забросились на пару км повыше. Я посчитала нужным еще раз спросить у Алены,как делать траверс и прочее. Кстати,объяснение на пальцах было весьма доходчивое и понятное)
Села в лодку. Спокойствие и безмятежность. Зашли в грот,до этого ни разу его не видела и забыла,как называется. Мост.Бирюзовая Катунь. Собрала всю волю в кулак,перестала бояться) Заходила во все улова,что не могло не радовать.На Капитанке даже удалось посерфить пару секунд, полная лодка восторга была) Странное ощущение: вода вокруг течет,а ты на месте...
Дошли до Манжерока-веселое место:где не пойдешь везде несет,крутит,переворачивает) В лагере нас уже ждал обед. В отличие от ребят, я решила побатонить и не поехала на учебный валик-Ленивая жопа:р
На 3:день мы сразу отправились на учебный валик. На Капитанке снова перевернулась. Струя безумно вырывала весло, встала,наверное,раза с 3 или 4. И хорошо,что получилось. Выныриваю, картина маслом:Вася тащит Лешу, а Кирилл с Катей погнали за лодкой. Снова мысль:хорошо,что не отстрелилась, а то не до меня было.
Так забавно,Катя нашла камень и сливала воду с лешиной лодки. Камень не видно было,поэтому Катя была Иисусом)
Дошли до учебного валика. Я разогналась и попала туда куда надо. Уписаться как клево было,когда струя понесла,даже опору получилось сделать)а вот третий илм четвертый заход не удался,опять вниз головой прошла,выныриваю-слышу:"греби,Маша,греби";))
Чуть опять не унесло))
В итоге:
Отстрелов-0
Эскимосов-ок.15
БШК-я тебя люблю.
Террарюшки,жалею,что не поехала с вами на Чую.