Авторизуйтесь на сайте, чтобы создать свой блог

Освоение космоса: глава 1

10.08.2015
Небом я всегда любовалась с земли. Никогда ни на чем не летала, да и страшно было подумать, что сделаю это хоть как-нибудь. Очень боюсь высоты :)
А тут день рождения у коллеги, мы голову сломали, что подарить и я вспомнила, про ребят на мотопарапланах, которых как-то видела на треньках на протоке. Уговорили, едем с Настей. Я волновалась вместе с ней. Итак, она ушла с инструктором в закат и полетела.
8ba48c681ac6f2191e3ed7633ffcf130.jpg
Когда они скрылись за горизонтом, мне стало не по себе, а еще комары стали докучать. Возвращаются, смотрю, рукой машет мой Юрий Гагарин :DПриземлись и столько эмоций, довольная и счастливая. Все думаю, полет удался, и едем домой, да не тут-то было. От пилота воздушного судна  - Алексея мне поступает предложение  полетать. Я долго не уговаривалась. Правда, страшно было, да и одежды подходящей не было. Как оказалось, это  и не проблема вовсе. Сняли экипировку с другого инструктора:D. Так стыдно мне не было давно.Сажусь на переднее сидение. Вроде все в норме. Лямки как на рюкзаке, подножки есть. Разгон и взлет. Было такое чувство, что сердце остановилось и стало тяжело дышать. Ощущение странное, ты как бы нигде. Под тобой и над тобой воздух – обалдеть, как это круто! Очухиваюсь, смотрю на мир, а он такой маленький, обские протоки – голубые ленты, и поля вокруг бархатные и зеленые-зеленые. Я так жалела, что глаза у меня только впереди и вертела головой, как могла. Так хотелось взять все и обнять от восторга. Еще чз пару минут я освоилась и придерживала одной рукой  каску (она мне большевата была), а вторую пустила немного полетать; стало совсем нестрашно, даже спокойно.  А потом Алексей покрутил восьмерки, и в эти моменты казалось, что мы падаем, сердце билось, как ошалелое. А потом снова вверх, и снова вниз. Мозг не успевал отдавать отчет о происходящем и я вместо того, чтобы бояться, улыбалась во весь рот. На самом деле, передать словами эти ощущения достаточно сложно, в полете ты чувствуешь только ветер и прохладу, а тело не чувствуешь. Только, когда сердце прокачивает очередную дозу адреналина, ты вспоминаешь, что ты мясо, а не чудо-облако.
Никогда не перестану говорить спасибо за полет. Он прекрасен. Я бы с удовольствием повторила и притащила бы еще пару желающих;)
b1419ef02e7bd50e8a759e655dfe51ce.jpg