Авторизуйтесь на сайте, чтобы создать свой блог

Первая тренировка на кроссовой трассе

26.05.2015
22.05.2015 Наша команда провела первую тренировку на кроссовой трассе. Проводил Слава. Собрались в назначенном месте, "Аптечные склады" возле АКМФС. На этой трассе я был первый раз и испытывал дикий восторг и волнение!  Тренер дал задание на разминку и мы поехали, мои первые 5 кругов! Езда по грунту и езда по асфальту здорово отличаются. Еду осторожно, пробую трассу, прислушиваюсь к мотоциклу и к себе. Завершился 5ый круг – ноги забились, болит поясница и трясутся руки, не привычно, устал, а это только разминка!
Дальше началось занятие, первое – Слава рассказал про стойку на мотоцикле и про прохождение поворотов. Он проехал на родной WR250 и начались новые круги. Стало легче, 5 прогревочных помогли. Первые повороты не даются, нужно следить за стойкой, за входом в поворот, апексом и выходом из него, не могу во время оттормозиться и раскрыться, трамплины добавляют остроты ощущений. Мотоцикл норовит завалиться внутрь поворота или выскочить за его пределы. Через несколько кругов – наш тренер дает команду на отдых и в поправляет нас. Каждому, детально, но не перегружая информацией, объясняет его недочеты. Небольшой отдых и новые круги, удивительно, но темп подрос, повороты стали даваться легче и прыжки с трамплинов стали выше! Тут есть тонкая грань, нельзя заигрываться, иначе можно сделать серьезную ошибку. DRZ ведет себя хорошо, как на универсальной резине, так и на «спортовой», как у нашего Халка. Который как всегда отжигал! Все зависит от навыка и уровня владения. Так например Ирбис Пахана, при подъеме в гору несколько раз норовил скинуть с себя, поднимался в прямой угол и тащил по трасе! Но Пашку это не смущает! Это весело! Был еще Дима, на пите, название я не запомнил, тренировался вместе с нами, если продолжит в том же духе, будет результат. Осталось обзавестись полным экипом.


Вы видели когда-нибудь спортивный мотоцикл на трассе? Конечно! А на кроссовой?  И речь идет не о снарядах, рожденных для нее, а о мотоцикле – облаченном в пластик и предназначенном для асфальта!? HONDA VFR 400R, Ден не отстаёт от мотардов на плохом  асфальтовом дорожном покрытии и кроссовая трасса ему посильна! Есть поговорка: « С кем поведешься…», и на своем VFRе, он вписался, как ни кто другой. Обычно, владельцев «спортов» смущает дождь, плохая дорога и куча других условий, их можно понять, падения дорого обходятся им, обычно, только не нашего Дена!

Тренировка прошла отлично! Это бесценные навыки, которые обязательно пригодятся в будущем!  Было весело и интересно! Спасибо пацанам за хорошую компанию и Славяну за тренировку, было очень интересно!

S.S.R. CREW
b735bf05447a29f03265854ebf4876eb.jpg