Авторизуйтесь на сайте, чтобы создать свой блог

Trip in Russia или как путешествовать по России бюджетно и без ремонта машины

Когда мы собирались в эту поездку, то главной целью у нас была Грузия, а остальное - сопутствующее. Всякие прогулки по достопримечательностям мы не планировали заранее, а исходили из простого: есть время - идем, нет - валим дальше. Наш темп передвижения я никому не советую. Почему? Во многих городах есть на что посмотреть и, катаясь по стране на машине, ужасно бесстыдно не увидеть этих достопримов! К сожалению, мы были ограничены жестким графиком работы и оставались подольше только там, где любопытство плескалось через край.

Самое страшное и сложное - решиться ехать. Причем ехать на своей любимой машине, смириться с высокой вероятностью ужасных дорог, возможностью поломок и другими неудобствами, о которых мы начитались в Интернете. Подробно о подготовке и поведении нашей Калины в своем блоге написал Вася. Нас закидали вопросами про состояние машины после этой поездки... но огорчу, ничего не изменилось. У нас просто было очередное ТО с заменой масла и прочих расходников, подвеска все еще в хорошем состоянии и других ужасов, которых нагоняли в сторону российского автопрома тоже нет. По возвращению в Барнаул мы выправили все диски и спокойно катаемся дальше:D

81d15b2b0b0d137af846fea48d204b7b.jpg

Читать подробнее...

Trip in Russia: 5 поводов не ездить в Сочи

Единственный пост, который я так и не смогла заставить себя написать после возвращения. Было какое-то двоякое впечатление и не хотелось им делиться, пока мысли не утрамбуются. Теперь все по полочкам и, как бы странно это не звучало, я поделюсь пятью поводами не ехать в Сочи. Соглашусь, что мое мнение слишком субъективно и у кого-то оно другое ;)

Читать подробнее...

Trip in Russia: от Грозного до Грузии

Утром мы поехали сразу в Аргунское ущелье. Бурная растительность гор, красивые и ухоженные деревушки, отреставрированные после чеченской войны сторожевые башни....

9c366237d65a62bf0a0b95a0b721f7da.jpg

Читать подробнее...

Trip in Russia: от Волгограда до Грозного

Вчера на подъездах к Волгограду мы вляпались в хорошую такую кочку, пробили колесо, вмяли диски на двух колесах, так что утром Вася первым делом проверил состояние колес. Шиномонтаж и прокатка дисков нам не понадобилась, поэтому планы остались прежними — Мамаев Курган и Республика Калмыкия.

49ee2bbec35fa6dc4618215b087c62be.jpg

Читать подробнее...

Trip in Russia: от Самары до Волгограда

Выехали мы довольно поздно. Проехать сегодня нам нужно всего лишь до Волгограда, где нас ждет Сашина бабушка. Километраж смешной — около 800 км. Учитывая, что вчера мы проехали 1500, то сегодня у нас релакс.

226c8799403f183c57f9309e65d0db8d.jpg

Читать подробнее...

Trip in Russia: от Тюмени до Самары

Утром, на выходе из палатки, нас уже ожидала орда комаров. Они пытались залезть в палатку, за шиворот, в нос и в уши. :D Температура +10 подгоняла быстрее собраться и поехать дальше, поэтому через 15 минут после будильника я продолжила сон в машине, а Вася рулил по пустынной дороге, развлекаемый Сашиными разговорами. Несколько раз мальчики замечают стаи диких птиц, разглядывают формы озер, которых здесь огромное количество. На заправке чистим зубы, умываемся, заливаем полный бак, чуть позже Вася устает и уходит спать, а я сажусь за руль.

Читать подробнее...

Trip in Russia: от Алтая до Тюмени

40 минут сна, 1800 километров, дождь, румын, косуля и огромные стаи уток — это первый день нашего трипа. Вася, собирая документы, говорит, что у него дежавю. Так же как и перед Шри-Ланкой, мы собираемся за несколько часов до выезда. Только что праздновали Сашкино день Варенье на даче,а у меня еще не доделан текст по работе... Пока Вася спит, я делаю работу, но выезд в 3 ночи не удался, мне стало фигово, пришлось поспать пару часов и только тогда выехать.
 

Читать подробнее...

Страницы: 1 | 2 | 3 | След.