Авторизуйтесь на сайте, чтобы создать свой блог

Абу Даби - город падающих небоскребов и круглых зданий

17.03.2014
Абу Даби абсолютно не похож на Дубайи Шарджу! Огромное количество зелени и цветов украшает этот город не меньше, чем Эль Эйн, поэтому очень легко забыть, что ты в стране с пустынным климатом. Не скажу, что мы успели достаточно рассмотреть этот город, но он оставил, определенно, самое приятное впечатление.

Большинство отелей расположено в туристическом центре страны - Дубае, а сюда, в Абу Даби, туристы едут меньше. Безусловно, здесь есть на что посмотреть, как и в любом другом месте Эмиратов. Абу Даби не так пестрит стеклянными, разношерстными небоскребами, как Дубай. Высокие здания только начинают строить, они кажутся здесь какими-то лишними и выглядят несуразными. Зато каждый объект - настоящее произведение искусства! Над одной из развязок возвышаются здания-близнецы, похожие на пчелиные соты - это штаб-квартира Инвестиционного совета Абу-Даби. На внешней стене одного из этих небоскребов, как пчелы, висят рабочие-альпинисты.

563db05bb6d540228cbd92f69c4d8112.jpg

Офис местной строительной компании Aldar Properties PJSCК выглядит как круглое и приплюснутое здание, расположенное прямо на въезде в город со стороны Дубая.

08a6238987e7a1aacf026fc19e8f3605.jpg

В городе есть еще одно необычное здание, к которому мы и стремились попасть. Наклонный небоскреб Capital Gate (его еще называют падающим небоскребом) является самым наклонным зданием в мире, обгоняя своим градусом даже Пизанскую башню. Capital Gate занесен в Книгу рекордов Гиннеса и является самым высоким зданием столицы Объединенных Арабских Эмиратов. В небоскребе расположился отель и офисные помещения. Угол наклона Capital Gate лучше всего разглядеть с Al Khaleej Al Arabi Street.

3c19f3220f15840b0c9a2b94d143515f.jpg

Я рассказала о самых заметных зданиях города, так же есть на этапе стройки несколько комплексов небоскребов, но у них, по крайней мере пока, не такой выдающийся внешний вид. :D

Остальные здания Абу Даби не отличаются огромной высотой и витражным остеклением, они очень гармонично смотрятся среди зеленых насаждений, мостовых и прочей красоты самого богатого эмирата. Дороги города в таком же идеальном состоянии как и в других местах страны, на каждые полкилометра магистралей, пронизавших город, приходится по паре камер-фиксаторов скорости. Стоит быть внимательным, так как штрафы за нарушения в государстве совсем не такие маленькие, как в России.

f9917c082d6e996333b948b0da77d46b.jpg

В столице Объединенных Арабских Эмиратов есть объекты, которые носят имя первого шейха Зайда бин Султана Аль Нахайяна. Магистраль Дубай - Абу- Даби, спортивный комплекс, мост и, конечно, Мечеть имеют честь называться именем первого правителя. В мечеть шейха Зайда мы попали не с первого раза, потому что я забыла в отеле паспорт, но мы ничуть не расстроились этому. Вместо этого потратили больше времени на Ferrari World - тематический парк Феррари, знаменитый самой быстрой в мире пневматической американской горкой.

Кстати, в Абу Даби мы не смогли найти уже полюбившееся дешевые индийские ресторанчики, чтобы пообедать. Возможно, мы плохо искали, но в Эль Эйне, Шардже  Дубае найти такой ресторан в центральной части города не составляло труда.

Ссылки в продолжение темы города:
Все посты на тему  "ОАЭ. Вся Страна за 1 неделю":