Авторизуйтесь на сайте, чтобы создать свой блог

А мне летать охота!

05.10.2014
Признаюсь, я приобрела новый глюк. Когда едешь из Новороманово в город, птицы, пролетающие над дорогой кажутся самолетами! Правда, дорога не дает долго глазеть в небо - встречаются огромные глубокие ямы размером с колесо!

Мой первый визит на аэродром "Панфилово" был спонтанным. Нужны были материалы для новостей раздела воздух, и я пошла по пути наименьшего сопротивления: нашла тех обитателей неба, о которых меньше всего пишут и говорят - авиационно-спортивный клуб "Лидер". Попала я к летчикам прямо в их профессиональный праздник - День Авиации.

bbb58caf4d56b549129ea793c500d68a.jpg

Аэродром найти довольно просто, главное на нем свернуть в нужную сторону - на право, к трем большим ангарам. Погоду я не выбирала, а вообще, лучше снимать в солнечный день на фоне голубого неба. 8)

Мой знакомый парапланерист,  Женя Кожевников, который консультировал меня в поездке на Чемпионаты России по парапланеризму и дельтапланеризму, переметнулся теперь в летчики. Женька встретил меня горящими глазищами, заправил самолет и запихнул меня в кабину к Егору Сусоеву и Диме Белорукову, сказав, что я всё увижу сама сверху. От такой наглости я аж забыла как сопротивляться! :DСложно сказать, что я любитель летать. Ну да, когда-то хотела прыгнуть с парашютом. Пожалуй, на этом моя любовь к воздушному пространству заканчивалась. Мне больше по душе водичка или горы.

30fb96dbf1a75b4d822bd11cb3969230.jpg

Снимать на видео из салона самолета сначала было очень просто, затем Егор, начал выдавать инструкции курсанту... Когда начались восьмерки, мне оставалось только фотать то, что я видела из окна. А виды сверху оказались потрясающими! Лучи солнца подсвечивали то озеро, то дома в селе, то лесополосы...

dcd8abea834af24beb8e9ded7c1a1b87.jpg

Самое смешное, что когда идешь по земле после полета, то ощущение, будто еще летишь. Вообще, на самолетах я летала (на разных), но, видимо, до осознания, что это кайф, надо было допереть!!! :D

Женька встретил меня на земле с вопросом: "Ну, как?". Как?! Да, я б тебе, зараза! Теперь вот сплю и вижу себя за штурвалом! :D

4e61f8acfcdf8b5c5d5ea8029dd31999.jpg

К концу сезоны мы запланировали снять небольшой фильмец про Панфилово и АСК "Лидер", так что теперь на аэродроме я частый гость. Правда, с погодой мне катастрофически не везет! Как только я засобираюсь - небо быстренько затянет тучами.