Авторизуйтесь на сайте, чтобы создать свой блог

Аптечка в путешествие для кормящей мамы и малыша на ГВ

18.06.2017
Что положить в общую аптечку, если мама кормит грудью? Почему стоит эти средства брать с собой, а не заниматься поиском медикаментов на месте? Безусловно, когда летишь в отпуск или на зимовку, то о болячках лучше даже мысли не допускать, но аптечку положить в чемодан необходимо.
b33b0f3547a2730cf7aef02fd240cedf.jpg

Итак, почему некоторые медикаменты берём из дома:
  • Чтобы в неподходящий момент и при плохом самочувствии не заниматься поиском;
  • Сложно объяснить провизору что именно вам необходимо, да и изучить состав тоже;
  • Медикаменты есть специфичные, которые не продадут без рецепта. Например, в Грузии антибиотик отпускается только по рецепту врача;
  • Некоторых лекарств в данной стране может не оказаться совсем, ввиду их нулевого спроса у местного населения.
У меня в аптечке всегда лежат:
:idea: Пурелан. Этот крем смывать не надо. Используется при становлении лактации, когда чувствителен сосок, если малыш кусается или острые зубки. В последних двух вариантах можно использовать Бепантен. Я лично им не пользуюсь.
:idea: Траумель - противовоспалительное средство для груди и не только.
:idea: Крем Кандида - средство от молочницы. Почему крем, а не жидкость? Потому что особенность перевозки ручной клади жидкости ограничивает и я не вижу смысла дублить мазь.
:idea: Прокладки для груди. Это для тех, у кого только становится лактация. Никому не нравится уделанная в молоке одежда.


Этот набор вожу с собой я. У нас нет желания оставлять малыша с няней или одним взрослым, пока другой отдыхает, поэтому молокоотсоса и бутылок в этом списке нет, как нет и соски. Мало того, что она сокращает лактацию и портит зубы, так ещё и рассадник бактерий в теплом климате. В Азии я детей с сосками не видела ни разу. Вру, пару раз видела детей месяца три от роду.