Авторизуйтесь на сайте, чтобы создать свой блог

Малайзия: Что посмотреть в Куала-Лумпуре с маленьким ребенком?

31.08.2017
Куда сходить с малышом во время стыковки или длительной остановки в Куала-Лумпуре? Я считаю Малайзию прекрасной страной с изобилием развлечений для взрослых и детей не зависимо от возраста. К тому же, городская навигация продумана, а местное население - позитивно и всегда готово прийти на помощь!
a4df0b306529cc385309482db954fd22.jpg


Как добраться из аэропорта в город с ребенком?
Так же как и в одиночку или в паре, с маленьким человеком из аэропорта столицы Малайзии добраться в город можно несколькими способами:
  • Поезд. Есть два вида поездов: KLIA Express стоит 35 рингит и едет 30 минут. Дети до 2 лет катаются бесплатно, а с 2 до 12 - 15 рингит. KLIA Transit стоит также, но делает три остановки в пути и едет на пять минут дольше. Первый ходит каждые 15 минут, а второй - через полчаса. Билеты можно купить заранее на сайте.
  • Такси. Аэропортовское Taxi Limo стоит от 75 до 100 рингит. Ценник варьируется в зависимости от автомобиля и пункта назначения. Заказывают его на одноимённых стойках. Для экономии лучше сразу сказать, что нужен бюджетный вариант и вы с маленьким ребёнком.
  • На автобусе. Уазатели "shuttle transfer" ведут к автобусам, которые в пути около часа. Расписание и цены можно узнать на сайте аэропорта. Там же есть всякие фишки с вариантами экономии.
Как выбрать отель с ребёнком?

Мы выбираем отели для малыша исходя из нескольких параметров, но у каждого родителя они будут разными.

Мы всегда выбираем уютную гостиницу My Hotel в квартале "Маленькая Индия" недалеко от конечной автобуса в аэропорт. Там же несколько шагов до метро, поезда, монорельса. К тому же в индийском квартале, на наш взгляд, дешёвая и всегда свежая еда, которой можно покормить малыша, в паре шагов от отеля небольшой супермаркет с подгузниками, водой и печеньем.

Ещё мы ориентируется на планируемые достопримы и их шаговую доступность. В Куала-Лумпуре есть и такси, и автобусы, и метро, и монорельс, и поезда. Выбор средства  передвижения зависит от того, где вы остановились.  В метро Максу интересно не только разглядывать или общаться с пассажирами, но и просто гулять по вагонам, когда народу мало. В Малайзии с ребёнком всегда уступят место даже папе!

Что посмотреть в Куала-Лумпуре с маленьким ребёнком?

В первую очередь весь список достопримечательностей зависит от возраста. Для малыша до года точно будет интересно всё то, чем восхищаются родители. Когда человек уверенно пойдёт, то список мест можно корректировать.

Мы стараемся учитывать подвижность сына. Ему на момент этих визитов было 1,2-1,3 года.

Башни Петронас (Petronas Twin Towers), City  Centre  Park, Petrosains Science Discovery Centre.

Если вы ни разу не были в столице Малайзии Куала-Лумпуре, то в вашем списке must see точно будут знаменитые башни Петронас. Даже если летите с маленьким ребёнком, вы найдёте чем удивить и себя и малыша.
55278325f8dc16b8b5f7c5e80dcdca10.jpg
Рядом с небоскрёбами Петронас есть классный парк Ампанг, где очень много прогуливающихся туристов и местных. Ещё там есть огромных размеров детская площадка для разных возрастов. Вечером, когда темнеет, включается "поющий фонтан". Кстати, мы думали, что после Дубая он нас не впечатлит, но ошиблись. Максу брызги воды под светомузыку понравились очень!

Выход из метро станции KLCC - это вход в торговый центр Suria. Он расположен между башнями. На 4-ом этаже есть Petrosains Science Discovery Centre. До двух лет посещение бесплатное, а дальше смотрите прайс с пометкой Non MyKad (не гражданин Малайзии). Здесь же график работы и цены. Мы с Максом пока туда не ходили - мал ещё, не смотря на то, что там есть игровая для совсем крошек.

Рядом с башнями расположен шикарный парк!:))зелёные аллеи с фонтанчиками питьевой воды, детские бассейны с водопадом (взрослых в воду не пустят и работает до сумерок!), поющий фонтан и огромных размеров детская площадка! Мы кайфовали!

Океанариум Куала-Лумпура

Это место как раз для того чтобы малыш поглазел на рыбок. С этом возрасте им это очень нравится. Бортики довольно низкие для ходунка. Расположен океанариум там же, у подножия башен, на нижнем этаже выставочного центра (по указателям) Билеты и время работы на сайте (смотреть для General) Билет оплачивается для ребенка старше 3 лет.

Парк птиц в Куала-Лумпуре (KL Berd Park)

Это прям must see! Максу было так интересно гонять павлинов и наблюдать за тем, как попугаи едят с руки у родителей! Для прогулки по парку лучше закладывать пару часов, так как парк очень большой. Есть игровая площадка, кафе, всякие скамеечки под навесом.

В парке птиц клетки для посетителя. Удивляет? Фламинго, пеликаны и павлины перемещаютс я по территории свободно, орут и гадят исправно:D. Далеко птицам не улететь - сверху, над всей зоной, есть сетка. В клетках птицы тоже есть - особо не дружелюбные. Попугаев, в зависимости от вида, тоже держат в громадных клетках, куда посетители заходят сами.

Нас сильно впечатлило кормление попугаев и невозмутимые пеликан! Я уже писала подробно о нашем посещении парка. Последние такие наглые, что у некоторых посетителей отбирали еду! На селфи внимания не обратили никакого. Даже не шелохнулись!

Всю информацию по цене и времени работы можно найти на сайте Парка Птиц Куала-Лумпура. Малыши до трехлетия билеты не покупают.
2544814c88472ec766bb5bcdd4e1ef58.jpg
Планетарий

Эта достопримечательность бесплатная и мы очень хотели туда попасть, но за два визита не успели, так что записали в свой список мест  для обязательного посещения.

По описанию, там много залов, можно щупать настоящий спутник и центрифугу, посмотреть на город из смотровой башни в бинокль. Официальный сайт планетария работает исправно. Ещё у них есть живая и активная группа в фейсбуке.
Как только мы туда доберемся, сразу же напишу своё впечатление :)

Парк Бабочек

Для малыша старше полутора лет в куалалумпурском парке бабочек будет очень интересно. Для тех, кто помладше развлечений нет, да и территория очень маленькая. Зато бабочек тут действительно очень много и самых разных, даже в туалете.)) Лучше приходить утром, а не как мы, в полученную жару. Подробно и с кучей фотографий пост уже был, поэтому вкраце скажу, что парк стоит того, чтобы там провести пару часов.

На сайте есть цены и время работы. Дети до двух лет - бесплатно.
90a6bb26f948dc15cf73bd391257b207.jpg
Пока наш список малайских интерестностей не такой большой. Если нужно больше, то можно посмотреть вот тут. Специфика: путешествия с ребёнком, конечно же. Других блогов с подобным широким обзором не встречала.