Авторизуйтесь на сайте, чтобы создать свой блог

Майская Чуя или Бяка-бояка

25.06.2014
Днем дорога до Чуи за рулем далась без особого напряга. У меня хороший учитель 8) Приехали на Буревестник, с трудом нашли место под палатку - спасибо Томску за приятное соседство. Кататься в этот же вечер я решила не ходить. Немного устала, да и холодало очень быстро.

На следующий день запланировали поехать вниз от Буревестника до Слаломного и Классического. У Маринки сегодня плохое настроение, то поеду, то не поеду. В итоге за порогом она снова передумала и осталась со Светой в лагере. Как обычно, перестраховываюсь: спрашиваю у мальчиков, можно ли поехать после порога. Заметила за собой, что если в начале сплава идет небольшой спокойный участок, то после него легко преодолевается все остальное. Своего рода разминка. Пробовала обойтись разминкой на суше, оказалось - надо еще:|

b48230c9ffc26e0cff2647a1c9dc70c3.jpg


До Ербалыка ехалось прекрасно. Голова пустая, объезжаю то, что мне не нравится по тем или иным причинам. Спрашиваю у Васи как идти Ербалык, получаю какие-то рекомендации о которых забываю через 5 минут, потому что появляется знакомый поворот, а за ним он... В пороге Кирилл уезжает вперед. Еду за ним с большими глазами, потому что пара бочек меня немного пугают. В итоге - порция страха и порог пройден. Нигде сама не думала, по сторонам не глазела. Тупо гребла за желтой лодкой. Обидно.

Захожу за какой-то камень после порога. Отдышалась, начала выходить на струю и перевернулась. Встала. Женька похвалил. Приятно :)
Приближение к Бегемоту пугало только тяжелым обносом. Necky Rip не та лодка, которую удобно носить - почти три метра длинны дают о себе знать. Вываливаюсь из нее перед Бегемотом, разминаю ноги и сразу же взваливаю лодку на плечо. У первой ступени, на камнях Кирилл помогает дотащить лодку, потом иду с ней сама, за вторую ступень. Там сажусь и понимаю, что оставила на обносе неимоверно много сил...

Дальше Слаломный-Классический. Кирилл начинает рассказывать про бочку, которая большая и заварная. Я себе представила огромную бочару размером с реку и проход в одну лодку где-то слева. У страха глаза велики :D
После этого заварная бочка прочно застряла в моей голове, а когда река "повеселела", и вовсе стала мои самым большим кошмаром. Не удержав крен на каком-то сливе, я проваливаюсь, начинаю выводить весло и... отстреливаюсь, ругая на наличие варежек. С квадратными глазами всплываю из воды в панике, что отпустила еще не мое весло. Все мысли уже не о бочке, а о чужой Sherpe, которая предательски шмыгнула из моих рук. Сливаю воду из лодки. Получаю в руки драгоценное весло. Осознаю, что сил уже очень мало, паники много и смысла мучить себя, заставлять ждать других нет. Отправляюсь в пеший поход до трассы. Вася заносит лодку в крутой подъем, а дальше я ее корячу сама.
Дорога до трассы показалась адом. Лучше бы плыла уже в лодке, дура! Пока сижу и жду, когда за мной приедут, осознаю, что не встала я именно из-за паники, боязни этой самой дурацкой бочки, до которой плыть еще дохрена и, говорят, что она вообще была не страшная.

2ea8644988b3da968f2bb52032222486.jpg

В следующие дни было не до сплавов вниз, катали верх Мажоя, низ и низ от Малыша. Вовка разфигачил нос Лешкиному Diesel-ю, пока спасал тюленя в драйсьюте - Славу. Всю Чую мне хотелось дать ему лимончика, потому что гордость и степень довольности Славой новой шмоткой зашкаливала :D
Когда Катя, Вася и Кирилл уехали раскатываться на верх Мажоя, мы с Леше и Светой съездили в Курайскую степь. Этот терарюга успел накалякать на асфальте свое имя, пока мы любовались местными красотами, и  зачем-то приставал к водителю фуры с расспросами "А че везешь?". Бедный мужик и так был потрепанного вида и не знал как отвязаться от странного мужика в клетчатой рубахе.
Вова, Катя, Вася и Кирилл проехали низ, показали видео с нового Недотроги.
Перед отъездом с Чуи Казанский развёл меня на обещание участвовать в Короле, если он сам на него приедет. Готовлюсь теперь, раз повелась :D Правда, этот тип вряд ли сдержит обещание приехать на Короля Азии ;)