Авторизуйтесь на сайте, чтобы создать свой блог

Сказал и сделал: взгляд изнутри на подготовку к Майскому мотокроссу в Барнауле

30.05.2016
Он считает, что много мототрасс не бывает и выбор у спортсмена всегда должен быть. Михаил Прокопьев сам в прошлом спортсмен с выдающимися регалиями, тренер для сына Эдварда, автор и строитель новой трассы в Барнауле на улице Дальняя, 11.

Мы приехали снимать эту трассу в прошлом году, Михаил рассказывал о планах и они казались не реальными...:o Да, на трассе уже тренировались, да, она была и есть сейчас "страшной" для многих, но все-таки в "звездную гонку" мы почти не поверили...
5dd0258936d64e324990dbd483109e82.JPG


Когда я увидела анонс, то улыбку сдержать было невозможно. Пообещал и сделал! Вот чертяка!:D Пишем анонс и едем снимать. Это даже не обсуждалось.

Утром в воскресенье ливень заставил меня сомневаться, но бодрый Прокопьев из телефонной трубки заявил - гонке быть. Вася пошел относить в машину резиновые сапоги...8)

11.30. Гуляю по трассе, помогая себе зонтом балансировать на скользкой глине. Смотрю, между трамплинами, как заботливая мама, бегает с лопатой Михаил. Ручейки пускает между трамплинами, чтоб быстрее вода ушла. Старт задержали, так как ждут, когда чуть-чуть подсохнет трасса, чтобы можно было более-менее безопасно ехать. Прокопьев переживает, что участники не смогут в полной мере испробовать его трэк - скользко. Особенно его волновал самый большой в Сибири :!: трамплин.

15.00. Гуляем с сыном между зрителями, ищем удачный ракурс для кадров. Малыш лет 5-6 в синей шапке с пандой и больших резиновых сапогах висит на руках у мужчины и громко сообщает ему в ухо о том, что хочет мотоцикл, потому что "гонять как дяди - круто! Вон сколько народу на них смотрит". Мама резонно замечает, что надо бы на велосипеде сначала научиться. Ребенок сквашивает мину отвращения и продолжает пожирать глазами полёты чемпионов.

17.30. Эдвард Прокопьев и другие участники говорят на камеру свои впечатления от гонки. Ловлю Михаила для его stand up. Светится как лампочка от счастья. Трасса понравилась чемпионам, а значит силы потрачены не зря.

Фотоотчет с Майского мотокросса на призы фонда имени А.А. Кашицкого