Авторизуйтесь на сайте, чтобы создать свой блог

Первый в Барнауле дуатлон. Впечатления

12.06.2017
Дуатлон сегодня случился внезапно. С утра говорю любимому мужу, что "хотела бы поучаствовать", но пока идут всякие сборы аппаратуры для съемок, убираются косяки обновлений календаря на сайте, уделяется внимание Максу, желание тратить силы на дуатлон потихоньку сходит на нет.  Муж берет инициативу в свои руки и запихивает мой велосипед в машину в 10.40 со словами "Успеем на регистрацию - побежишь". И давит на газ!:D
c30db8c1043fe8041341fdcf86451b68.jpg

Когда мы приезжаем, оказывается, что старт будет на полчаса позже, а регистрация открылась всего 15 минут назад. Макс, как по взмаху волшебной палочки, уснул еще по дороге и спал до старта. Зарегистрировалась.

Через несколько метров после старта включается "глупый женский мозг". Он с завидным постоянством начинает гундеть, что я последняя и что я тут вообще забыла без тренировок. Когда бег разворачивается в гору, мысли еще больше атакуют, заходя с разных планов. Ищу контраргументы, вытаскиваю из памяти картинки пробежек по набережной вьетнамского Нячанга:{}, в общем, мотивирую себя. Муж с сыном фотают и бодрят.
279c589a69ea8b7d9475ace7a8782da7.jpg
На первом велосипедном круге Влад Багинский жестом показывает "давай-давай!" и я ловлю посыл и вкручивать становится легче. Дальше подключается Серега Бондаренко и тоже "спасает", отвлекая от внутреннего диалога. Чуть позже меня догоняет кто-то из ветеранов и говорит, что мне надо бы седло на 3 см отпустить. Мысленно и вслух сильно благодарю - это очень мило, когда посторонние люди на дистанции уделяют внимание! :!:

О своем задранном высоко седле я знаю сама еще с момента посадки. Я собиралась ехать в контактах, но потом решила не переобуваться, а отрегулировать седло не успела - сын проснулся так, что я еле успела к старту.
5ffe0e27a7eb9a4e797a343def6d4b18.jpg
После велосипеда снова бег, уже 2,5 километра, но это нифига не радует! Ноги забиты так, что бежать в нормальном смысле этого слова нереально!:oОни не слушаются. "Глупый женский мозг" тут же бросается в атаку, а я повторяю мантру: "Бежать! Только бежать!":D:DПерейти на шаг местами был слишком большой соблазн, так как мышцы были сильно забиты. Так как я бежала и ехала по самочувствию, то при малейшем дискомфорте "продыхивалась" и сбавляла темп.

Вот уже половина беговой дистанции позади и вдруг начинает колоть бок. Сбавлять некуда - улитка! Тут на алейке Ленинского я слышу вопль Владимира Переломова: "Алёна, Давай!". Меня пробивает на смех и бок отпускает. :o На этом заряде я добегаю до финишной прямой, откуда уже в створе ворот вижу маленького человека в желтой кофте - идеальный мотиватор :{} Вот тут включается настоящий бег из последних сил. Финиш.
dec9c3b0e67e6f88103c5dee9150c984.jpg
8)Эмоций много, аж захлёбываюсь. Макс тут же ловит их, недоумевает и сообщает об этом криком. Приходится успокаиваться.

Ну, вот, задача выполнена, тест на силу воли пройден. Я добралась до финиша. У меня не было задачи рваться в бой за призы - нужны тренировки. Зато я получила хороший урок и оценила в очередной раз свой надежный "тыл" - моих любимых мужчин. Кстати, после этого Макс еще выгулял нас на детской площадке у Сити-центра. Так, на всякий случай. Вдруг у мамы еще силы остались :D