Авторизуйтесь на сайте, чтобы создать свой блог

Тематический парк "Ferrari World" в Абу-Даби

15.04.2014
В Абу-Даби мы заехали после приключенийв пустыне Руб-эль-Хали. Сначала мы хотели посмотреть Sheikh Zayed Grand Mosque Center - Мечеть шейха Зайда, но я, оказалась растеряшкой и для аренды чадры забыла паспорт в номере отеля. Так что мы решили, что теперь можем больше времени потратить в Ferrari World!

Решить, решили, но не учли, что парк огромный и обойти его за несколько часов нереально! Так что весь парк мы не обошли и всё-всё не увидели. Придется вернуться еще раз :D

Напомню, что машина у нас прокатная, так что сложными сочетаниями разных автобусов мы не пользовались. Кстати, поездка на своем авто из Шарджи (отель находился в районе центрального почтового отделения) нам обошлась примерно в 1500 р (примерно 45 долларов) на двоих (аренда авто+бензин). Вход в парк стоил 136 долларов на двоих, а тур наша компания предлагала за 110 на человека (проезд+вход). Во-первых, экономнее, во-вторых - полная свобода передвижения!

67062bb4af177313ff112f08aaa0a903.jpg

Самым первым препятствием на въезде в "Мир Феррари" стал поиск парковки. Случайно зарулив на паркинг соседней "Ikea", Вася нашел какого-то индуса, который с радостью поехал нас провожать в парк! Показывать на пальцах и карте он ничего не стал, сказал, чтобы мы ехали за ним и прыгнул в новенький Lexus последней модели.

Паркинг Феррари, как и везде в городах эмиратов - это многоярусная парковка. Над полосой движения расположено табло, где показано: красными цифрами - занятые места, зелеными - свободные и синие - места для инвалидов (и они практически везде пустуют! ;))  Очень удобно при поиске свободных мест. Парковка бесплатная, а выход из нее прямо к кассам.

Когда пойдете покупать билеты, помните, что вас запустят один раз и сбегать "в машину за кофтой" будет ой как сложно :D. У Васи это получилось, но с большим трудом. Так что лучше возьмите все необходимое с собой ;). Кондиционеры справляются с охлаждением просто восхитительно, поэтому я, костлявая, мерзла даже в кофте. Не стоит переживать за свои фотоаппараты и сумочки. Во-первых, у некоторых аттракционов есть специальные кабинки, во-вторых, ваши вещи никому не нужны. В стране нет воровства, к тому же, законы в эмиратах суровые даже для туристов, так что мало кому захочется связываться с местной полицией из-за вашего барахла.

917a11bdae511042500b91e2158c9301.jpg

Рускоговорящих работников следует искать в Ferrari World на центральной стойке и в кассе, хотя особой необходимости в них нет - покупаете билет, берете карту и вперед. Стоимость обычного билета 250 дирхам на человека. Для детей выше 1,3 м. покупают взрослый, а ниже этого роста - детский билет за 205 дирхам. VIP стоит 450 дирхам и нужен лишь в выходные дни, когда очереди действительно впечатляют. Есть скидка 10%-15% (в зависимости от дат) за ранее бронирование на сайте. Рекомендованная одежда здесь такая же как везде в Арабских Эмиратах.

Ferrari World можно условно разделить на парк аттракционов и музей. Самое главное, ради чего мы и приехали в Мир Феррари - аттракцион Formula Rossa. Самые быстрые американские гонки в мире развивают скорость 240 км за 5 секунд и имеют бешеную популярность среди туристов. Даже во второй половине дня вторника тут очередь. Пока мы стояли в ней, несколько человек отказались от посадки в кресло.

91cc6e76036adb9c9a018e9eb5a861dd.jpg

На места спереди очередь отдельная и чаще всего совсем не маленькая! Я уговорила Васю садится на второй ряд сидений и была очень этому рада в последствии 8)
Фотоаппараты, сумочки и прочие мелочи вы оставляете в персональной кабинке, потому что при такой скорости у вас не получится что-то снять или держать в руках. Всем посетителям выдаются специальные очки, чтобы не забивать глаза насекомыми или пылью на такой скорости. Ускорение на пневматической американской горке такое, что тебя вжимает в сидение с неимоверной силой. Для того, чтобы было не так страшно, мой рост позволил мне немного сползти и тем самым спрятаться за спинку сидения спереди. Кстати, тем у кого рост меньше 140 см или больше 195 см, к сожалению, вход на аттракцион запрещен. На входе в зал специально для этого стоит сидение, по которому можно измерить, пропустят тебя на горку или нет. Фотографии своих эмоций можно купить на выходе из аттракциона. Мы этого делать не стали, потому что показалось ну ооочень дорого (100 дирхам).

Говорят, что Formula Rossa тестировали лично пилоты Ferrari и нагрузки, которые вы испытываете на горке, такие же как и у пилотов, участвующих в гонках Formula 1. Большинство прокатившись один раз, тут же бегут на второй круг, но у нас на такое не хватило времени. На счет эмоций... их словами описать довольно трудно, но фразу "а что это было?!" сказать не могу. За минуту ощущений невесомости, вдавливания в сидение и болтанки организм афигевает, но еда назад не просится, так что можно и повторить ;)

Следующий головокружительный аттракцион Ferrari World - Fiorano GT Challenge. Американские горки где на двух переплетающихся трассах гоняются два "паровозика" автомобилей Ferrari F430 Spider. Ограничения по высоте посетителей точно такие же как на Formula Rossa, здесь так же нужно убрать вещи в кабинки и надеть специальные очки. Fiorano GT Challenge- идеальна для тех, кто испугался основного аттракциона Ferrari World. Мы же попали сюда после Formula Rossa и впечатление немного смазалось. После 240 км/час кажется, что 95 км/час - это прогулка на улитке!:D  

f08387b4cea5267e681582279772cc82.jpg

На сайте Ferrari World в разделе "Thrill" есть еще один адреналиновый аттракцион - Scuderia Challenge - симулятор реальной гоночной машины Феррари на которой вы мчитесь по виртуальному гоночному треку Яс Марина. В этой штуке вы рулите, давите на педали газа и тормоза, ощущая всю вибрацию от руля, толчки от столкновения с другими машинами или ограждениями на трассе, а так же рывки при автоматическом переключении коробки передач. Вас реально трясет  и подкидывает, когда вы переворачиваетесь на своем виртуальном болиде! Трехточечный ремень безопасности, конечно, не даст вам вылететь из симулятора. Ограничения по росту - минимум 130 см

Позажигать на симуляторе желающих много, ведь на такой штуке реально тренируются гонщики Формулы 1! Кстати, когда садишься за руль симулятора, то выезжаешь на трек за какого-нибудь известного гонщика. Вася, конечно, приехал первым  (из 5 машин) и гонялся за фиг пойми кого (мне нравилась когда-то Формула 1, но это имя не настолько тогда было на слуху). Я же позорно приехала предпоследней, катаясь за самого Шумахера! :D Существует еще более экзотический вариант симулятора - настоящий болид Формулы 1 или гоночная Феррари. Здесь, конечно, и отдельная дополнительная плата, и запись на определенное время.

Виртуальный тур по заводу Ferrari - Made in Maranello - это такой современный "паровозик", в который вы садитесь и под шикарную музыку отправляетесь кататься по разным залам с декорациями настоящего завода, где собирают культовые автомобили Ferrari. Снимать и фотографировать здесь разрешено, в общем, здесь нет никаких ограничений и очень интересно!

4714cc5caa8e7a752eebf79ecd3db7fb.jpg

Помимо этого есть: 4D приключение с мультяшным героем Феррари - Speed of Magic, гонка рядом с чемпионом на киносимуляторе - Driving with the Champion, игра-викторина с призами Fast Line, аттракцион типа нашего "Вальса", только крутятся так же не ракушки, а шины - Tyre Twist, своеобразный полет над виртуальной Италией - Viaggio in Italia. В Cinema Maranello по расписанию демонстрируются сеансы исторического фильма, действие которого разворачивается на Кубке Сицилии 1920 года, где Энцо Ансельмо Феррари, в будущем основатель известного на весь мир авто, загорается мечтой всей его жизни.

В завершении нашей прогулки по Ferrari World, мы релаксировали на Ferrari 250 California (1985) по самым сказочным местам Италии - уменьшенные в двадцать раз копии Римского Колизея, Альпы, Венеция и, конечно, Маранелло! Кстати, на аттракцион Bell'Italia не обязательно заходить и садиться в авто, можно прогуляться по тропинкам между фудкортами и увидеть тоже самое.

f385872cbf0f82305265bdcebf1fd65f.jpg

Ferrari пестрит разными машинками разных годов. Они висят, крутятся, стоят - они повсюду! Музей Феррари - это отдельный зал, где выставлено немного раритетных авто и суперсовременные тачки. К сожалению, я музей прогуляла, так что рассказать про него не могу 8)

На фудкортах парка нам показалось дорого, сувениры тоже были оооочень дороги и мы ничего не привезли оттуда. В том, что здесь дорого - ничего необычного! Это же Ferrari, а не Жигули! :D

Из парка Ferrari World мы уходили уже перед самым закрытием, так что многое, что хотели, посмотреть не удалось, но мы же решили, что вернемся сюда еще раз :D

Ссылки в продолжении темы:
Все посты на тему "ОАЭ. Вся Страна за 1 неделю":