Игрушки для ребёнка в путешествие. Что взять?

06.07.2019 17:32

Чем занять ребенка в самолёте? Ух, это, пожалуй, самый популярный вопрос, который побъет рекорды запросов погоды или покупки детских вещей. Этот же вопрос у особо пугливых мам может даже стать мотивом оставить ребенка с бабушкой! Какие игрушки брать с собой в путешествие? Давайте разбираться.
Игрушки для ребёнка в путешествие. Что взять?

Ребёнок в самолёте может гулять по салону, общаться с пассажирами и другими малышами, ползать, получая новые ощущения, на руках у папы изучать зону для обслуживающего персонала, листать журналы и играть в свои игрушки.

Какие игрушки положить с собой в ручную кладь?
Любимые + одна новая для перелёта. Скажу сразу, что любимого слоника или машинку, с которой малыш засыпает необходимо положить в рюкзак или сумку в самую первую очередь. Сомневаюсь, что вы будете рады реакции маленького человека, когда обнаружится, что эта игрушка осталась дома.

Бывает так, что игрушек любимых нет и это нормально, а ещё они могут быть большими иди непригодными для игр на борту. Например, у нас был опыт покупки на Бали большой (в треть роста сына) погремухи из бамбука. Она стала фаворитом у сына, но такую штуку нельзя давать таким малышам в самолёте. Во-первых, пугаются пассажиры, ибо движения Макса ещё резки, во-вторых, она сильно привлекает других детей, а дележка ни к чему хорошему не приводит:D

Выбор игрушек сильно привязан к возрасту ребёнка и его увлечениям. То, что хорошо для пятилетки вообще непригодно для годоваса.

Чтобы облегчить жизнь мамы, я бы не стала таскать чемоданы игрушек. В новом месте полно всяких интересных вещей, которые в кайф изучать детям!
62b56ff06886bf1e9db62c29cd17bf23.jpg
Игрушки в путешесвие для малыша до года:

Мы везли с собой на эту зимовку:

  • плюшевого медведя (сантиметров 30 высотой);
  • слингобусы;
  • рызунок.

Максу было 9 месяцев и он изучал все вокруг. Игрушек хватало ненадолго, а вот взрослые вещи крутились-вертелись в маленьких руках тщательно. Я вообще не сторонник обилия игрушек у ребёнка. Звучит жёстко, да. Ну, не видела я счастье в глазах сына от пластика и меха! К тому же мы с мужем считаем, что слово игра пока не подходит к годовалому ребёнку. Скорее это познание. Если сыну интересен собственный тапок, я нисколько не мешаю его изучать. Больше всего сын тащился от посуды.

Игрушки от года до 1,5:
Во Вьетнаме, благодаря нашим украинским друзьям Макс обзавелся диназаврами, машинами, книжками и набором для игр с песком. Половина из этого в наш багаж не поместилась при перемещении в Индию. На оставшиеся два месяца фаворитом стал динозавр и книжки.

Книги и игры "в какой руке монетка" прям спасали. Парень у нас подвижный и сидеть на одном месте ему не просто. Динозавров он грыз на уровне с грызунком, а бусы перебирал сидя в эрго-рюкзаке.
e68d60fbefa285b19f9f3098d071dc5d.jpg
В 1,4 Максу понравилась игра в "рыбака" (деревяшки в виде рыб на магнитах) и рисование.

Мультики для перелётов мы не используем намеренно.

Скоро добавлю про игрушки в самолёт для двухлетки.:)

© «Алтай Экстрим» 2008-2019

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

© «Алтай Экстрим» 2008-2019

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Карта сайта | Контактные данные