Авторизуйтесь на сайте, чтобы создать свой блог

Как ездить на байке с маленьким ребёнком?

27.04.2017
Вьетнам сложно представить без огромного потока мопедов. Рано утром, перед сиестой и вечером около пяти часов по улицам аккуратно течёт плотный поток двухколесного транспорта. Как в таких условиях ездить с маленьким ребёнком?

0615b5c25bc709204160044b1781b1f3.jpg

Для тех, кому непонятно как тут вообще можно ездить будет отдельный пост от моего мужа. Я же расскажу как тут передвигаться на мопеде с малышом. Начну с самого важного...

1. Водитель мопеда - опытный и спокойный. Я не сказала "папа", но вы поняли мой намёк:D Конечно, если мама - танк, тогда и её за руль можно, будут конечно некоторые особенности, про них тоже расскажу.

Особенности движения тут таковы, что приходится думать сразу за всех участников дорожного движения, а ещё ведь нужно смотреть за малышом! Даже азиатские дети, привыкшие к байкам, вынуждают своих мам останавливаться и подбирать с дороги свои игрушки, шапки или кофты. Иногда детки глушат двигатель на светофоре или выбрасывают пакет с вещами, висящий на руле. Чтобы вам избежать таких ситуаций маму лучше посадить пассажиром сзади.

2. Шлем. Детский шлем стоит не дёшево и его всегда можно взять на следующую зимовку или ездить дома в велокресле. Размер у него регулируется. Зато вы не будете выделятся из толпы и обеспечить малыша какой-никакой защитой. Про то, что родителям шлем обязателен писать не буду.

Головные уборы Макс жуть как не любит, но благодаря папиным играм со шлемом нам удавалось его напяливать. Бунты случались, куда ж без них.
Вот такой девайс для Макса обошелся нам в 980 рублей.

3. Слинг или эрго-рюкзак. Для того, чтобы мама могла держаться и быть спокойной за ребёнка. В слинге с мопеда не выпрыгнешь. Да, бывают протесты. Если устал и хочет спать, а тут рядом сигналит автобус, то выругаешься по неволе! Но! Я завидую малышам! Они так быстро приспосабливаются! Первые несколько дней Максима пугали громкие сигналы, а потом он спокойно спал, а я все же продолжала подпрыгивать от предупреждений "осторожно, я сзади".

Маме ездить за рулём байка тоже можно. Я ездила. Не скажу, что мне давалось легко, но покормить-попоить мужа на длинной дистанции важнее. Спереди лицом к маме мелкий ребёнок сидит хорошо и не мешает следить за приборами. Макс большой и спидометра я не вижу, хотя он и не очень нужен. Удобнее садить малыша в эргорюкзаке за спину. И маме не мешает и обозревает куда больше вокруг.

Минус нашёлся случайно, когда Макс захотел поспать. Обычно я придерживаю ему голову рукой, а тут нужен валик, который я не предусмотрела.
05fe0e08c1fce8dc36d64f8844c88d4c.jpg
4. Полиция вас не тронет, если вы не нарушаете. Мы несколько раз видели как в европейском квартале останавливали местных и туристов, которые катаются по встречке. При этом нас видели, улыбались Максу. Так что если вы не выделяетесь, до вас дела нет.

Другие статьи на тему зимовки с маленьким ребёнком и путешествия по Азии:Полезные статьи для путешественников: