Авторизуйтесь на сайте, чтобы создать свой блог

Гряземес в Пильно

12.04.2015
Изначально планировалось съездить на выходных на Семинский перевал покататься на великах и на досках, а по дороге заехать на водопады в село Пильно. Но было решено сократить мероприятие до одного дня и на Семинский не ехать. А некоторые еще и велики не взяли;) Так что интересную дорожку в селе осваивал я один, в сопровождении двух пешеходов.



Поехал я на своем фэтбайке* Surly Pugsley, который как нельзя лучше подходит для деревенских дорог.
Выехав достаточно поздно, к обеду мы были у въезда в село. Дальше дороги для легковой машины нет, выгружаемся. С первых метров я понимаю, что дорога до водопадов будет очень интересной в плане техники владения велосипедом: глубокие колеи, жидкая скользкая грязь, лужи "по втулки", лед и узкие тропинки в снегу.

Типичная дорога в Пильно


Лед на замерзшем ручье начинает таять и даже 4-дюймовые покрышки проваливаются



Приходилось подолгу ждать пешеходов, поэтому я развлекался как мог. Погода в тот день позволила отлично позагорать в сугробе:D


Спуск к первому водопаду вполне проезжаем на велосипеде


А вот ко второму водопаду  велосипед поехал на мне;)


Оценили уровень воды, теперь можно ехать назад. По дороге общаемся с местными жителями.
Рассказываю и показываю местному дедушке что-то о их дорогах и моих больших колесах



А вот так вот я спасался от жары




В еще одном доме нас пригласили на чай с местным медом и сказали что довезут Алену с Васей на машине до начала деревни. Я обрадовался, так как мне теперь не придется никого ждать и я смогу вдоволь насладиться дорогой. Но ждать все равно пришлось, так как лифтованый пикап местных жителей застрял не отъехав и ста метров от дома.

Вот и отстающий внедорожник подтянулся


Отмываю свой велосипед в речке, пакуемся и пытаемся выехать из деревни. Получается не с первого раза, но Лада Калина почти джип так что все нормально;)


Ужинаем уже на трассе Усть-Кажа-Красногорское



*Фэтбайк(он же Fatbike, он же Фэт, он же Жирноколес) - велосипед на широких покрышках низкого давления. Ширина колес от 3.8 дюймов на самых первых фэтбайках, сейчас в основном используются как летние, до 4.8 дюймов на велосипедах, рассчитанных на самые экстремальные условия. Давление в покрышках можно изменять в пределах от 0.1 атм до 1 атм в зависимости от условий.

Любые вопросы, связанные с фэтбайком можно задать мне по телефону: +7-923-644-3362 , или написать сюда