Авторизуйтесь на сайте, чтобы создать свой блог

Удивительная Азия: Гонконг – вертикальный город будущего. Часть 3.

На второй день мы запланировали поездку на остров Лантау, где расположена 34 метровая статуя Будды. Но проснулись и вышли из гостиницы только в обед: перелет и весь предыдущий день на ногах дал о себе знать. На метро мы доехали до станции Tung Chung и дальше по указателям дошли по касс канатной дороги Нгонг Пинг 360 (Ngong Ping 360).

Тут нас опять ждала полуторачасовая очередь. Радовало лишь то, что свободного места для очередей было гораздо больше :D и мы пришли не в час пик. Билет на канатную дорогу обошелся примерно в 1300 руб. на человека. Поездка заняла полчаса, но была не скучной – с высоты можно было видеть горы, расположенный неподалеку аэропорт, статую Будды.

Читать подробнее...

Удивительная Азия: Гонконг – вертикальный город будущего. Часть 2.

В первый день мы решили осмотреть достопримечательности острова Гонконг – пик Виктория с его известным трамваем, парк с музеем Чайной утвари (абсолютно не впечатлил, хотя мы любим китайский чай :)), Башня Банка Китая храм Мань Мо, собор Святого Иоанна, Здание Французской миссии (долгое время принадлежавшее России), Выставочный центр, улицу ленивых пешеходов, прокатиться на двухэтажном трамвае.

Все это мы обошли пешком, учитывая близость к гостинице. В трамвай на пик Виктория была очередь продолжительностью в час, но китайцы показали себя великолепными мастерами организации очередей: с помощью лент сформированы потоки и создается впечатление, что ты не просто ждешь, а непрерывно движешься, с интересом рассматривая постоянно меняющихся в лабиринте очереди соседей.

Читать подробнее...

Удивительная Азия: Гонконг – вертикальный город будущего. Часть 1.

В Гонконг мы прилетели рано утром. Из аэропорта до гостиницы решили добраться самым дешевым способом - на автобусе (номер необходимого маршрута легко найти в интернете). На выходе из зоны прилета разменяли немного долларов и выдвинулись в сторону остановки.

Читать подробнее...

Удивительная Азия: планы и билеты

Желание посетить Бали у меня было давно, но отправиться на далекий остров, каким бы райским он не был, с Пегасом на 2 недели казалось слишком простой идеей – жажда приключений постоянно заставляет двигаться дальше. Поэтому было решено покорять Азию самостоятельно.

Поводом к поездке послужила сентябрьская распродажа S7. Два авиабилета Новосибирск – Гонконг – Новосибирск на время двухнедельного отпуска в феврале обошлись нам со всеми сборами примерно в 35.000р. на двоих. Посмотрев на карту, я решил добавить к Гонконгу и Бали еще 2 интересных, на мой взгляд, места – город-страну Сингапур и малайзийскую столицу Куала-Лумпур.

Очередность городов спланировали исходя из минимальной стоимости билетов (каждый перелет бюджетными авиалиниями обошелся в 100-150$ на человека). В итоге маршрут получился Новосибирск - Гонконг (3 ночи) – Куала-Лумпур (2 ночи) – Денпасар (6 ночей) – Сингапур (3 ночи) – Гонконг - Новосибирск.  

Читать подробнее...

  • Архив

    «   Август 2017   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30 31