Авторизуйтесь на сайте, чтобы создать свой блог

День 31. Новый друг

27.09.2016
Проснулись мы от громкого стука в дверь, нас с криком будила та девушка, которая разрешила нам остаться переночевать. Она показывала мне на телефон, я увидел от нее сообщение. Там было написано, чтобы мы немедленно встали, и что - то связанное с боссом. Я активно стал собирать вещи, чтобы не подставлять девушку. Вася со сна ничего не понимал и как - то неохотно просыпался. Через несколько минут зашел мужчина, и совсем неприветливо посмотрев на нас, положил какие-то вещи. Я поторопил Васю и мы начали укладывать вещи в велоштаны. Девушка много раз писала, чтобы мы немедленно покинули территорию. Видно было, что ей влетело из-за нас. Мы еще успели умыться и записать утренние видео. После чего покинули эту АЗС.

Так рано мы еще не выезжали, на часах был всего лишь седьмой час. Ночь была, мягко сказать, короткая. Чувствовалась небольшая усталость. Солнце светило как никогда и уже чувствовалось, что день будет жарким. Мы ехали вдоль рабочего поселка, дома сменялись заводами. На протяжении долгого пути шел ремонт дороги. В Китае не только широкие и удобные дороги, но и с хорошим основанием. Сначала делают основу из камня и глины, потом это заливается бетоном, после кладется ткань, то ли для высыхания, то ли для стяжки, после еще мелкого щебня с глиной через асфальтоукладчик и все это покрывается отличным асфальтом.
В одном из дворов мы заметили растущий большой и, с виду, спелый гранат. Мы остановились для того, чтобы сделать фото. Когда мы подошли ближе, было заметно, что он еще не дозрел. Но сам факт, увидеть, как на самом деле растет гранат, это уже было интересно. Потом я немного прошелся по местной узкой улочке и мы отправились далее. Не проехав и пару километров, я увидел дерево с плодами хурмы. Она была уже желтая, но твердая. Мы сорвали по одной, чтобы попробовать, она, естественно, была не зрелая, но есть можно было.



Из-за жары и бессонной ночи мы ехали с частыми остановками. Но в этот день у Васи был радио-эфир и поэтому мы должны были успеть попасть в город для поиска кафе с вайфаем. В этом эфире мы должны были сказать, что будем с этого дня ехать по отдельности. Через несколько километров, вдали, на берегу реки стал виднеться большой город. На карте он указан на Китайском языке и мы думали, что это маленький городок. Но на деле нас встретил, весьма внушительных размеров, город, с огромным олимпийским сооружением, похожим на стадион. Мы стали кружить по местным кафе, но цены нас не совсем устраивали. Так как время сильно поджимало, нам нужно было определяться с местом. На глаза попалась очень чистое и уютное заведение. Вася заказал себе картошку с мясом и она ему обошлась около 25 юаней, я же не стал так шиковать и заказал лапшу за десять. Что у него, что у меня блюда получились более чем вкусные и хороший бонус в виде бесплатного риса, дал нам наесться.

Во время радио - эфира, когда мы объявили о своем решении, ведущий намекнул, что возможно, они будут следить за нами обоими в разное эфирное время. После эфира мы принялись писать и делать видео. Спустя пару часов мы поехали, чтобы найти место, где заснять прощальное видео. Кружа по городу, мы заехали на мост, который пролегал через широкую реку. Остановившись, мы начали рассматривать воду в реке, которая, не типично для Китая, была прозрачной. Вася крикнул, посмотри какая большая рыба. Я сперва подумал, что он шутит, но присмотревшись, увидел большое количество крупной рыбы. Основная часть была серого цвета, но среди них так - же попадались не менее крупные, красные рыбы. Я подумал, что не там мы с Тимофеем рыбачили, после чего принялись снимать видео.



Пока мы отсняли весь сюжет, приближалось уже вечернее время. И чтобы не искать этой ночью одному ночлег, мы решили разъехаться завтра утром. Так как у меня не было велокомпьютера, мы активно стали искать его в этом городе. Мы, с горем пополам, нашли один магазин, где из - под прилавка достали нам один, далеко не самый, лучший компьютер. Он попросил за него пятьдесят юаней. Я посчитал, что он того не стоит и мы поехали дальше.

Вася предложил поехать по одной из деревенских дорог, чтобы посмотреть на сельскую жизнь. Свернув на нее, мы сразу ощутили, что она будет не самая ровная. На ней были одни ремонтные работы и стояла сильная пыль. По обочинам были поля и горы. В мелких магазинах мы искали мороженное, чтобы немного сбить жару. После мы выехали на участок дороги, где стояли одни оптовики. Они продавали продукты, хоз. инструменты и товары в большом количестве. Среди них мы все же нашли какой-то загон, в котором был поштучный товар и по приличным ценам. Мы купили мороженное и устроили небольшую примерку местных головных уборов. Уже сильно темнело и нам нужно было добраться до ближайшей деревни.

На дороге не было ни одного фонаря, вдобавок ко всему, она было очень узкая и не ровная. Но делать было нечего и мы ехали, как могли. По дороге в деревню, мы наткнулись на цирковое шоу, устроенное инвалидами, в основном это были карлики, они собрали большое количество людей, выходящих с работы. Немного поснимав все происходящие, мы поехали далее. Наконец, доехав до деревни, мы стали искать кафе. Эта деревня была не как все, в красивых огнях и с высотками. Тут, как говорится, хоть глаз коли, темнота страшенная, только звездное небо украшало всю безысходность ситуации. Покружив по району, мы нашли какую-то забегаловку, там еще горел тусклый свет, и были какие-то люди рядом с ней. Когда мы подъехали к ней на велосипедах, глаза у местных жителей просто не смыкались. Я бы и сам на их месте был бы очень удивлен нашему приезду посреди ночи в такую глушь.

Разведав обстановку, мы поняли. что это не кафе, а игрально-питейное заведение. Очень расстроившись, мы поехали до следующего села. Решив немного сократить путь сквозь эту деревню по местным узким улочкам, мы увидели свет. Это была произвольная площадка для вечерних танцев. Я, не упуская момента, ну и тем более обещав вам заснять это шоу, быстренько достал фотоаппарат и штатив. Когда я подошел к танцующим женщинам - в один миг с площадки убежала половина. Я, чтобы заполнить брешь и хоть как - то разрядить обстановку, уговорил Васю присоединиться к бабулям. Это было шоу, двух метровый Вася, не обладая особой пластикой по сравнению с этими женщинами, пытался повторить их, на первый взгляд, простые движения. Бабули продолжали танцевать с каменным лицом, как - будто ничего не произошло. Я, чтобы не бросать друга в беде, тоже решил присоединиться к этому действию. Когда я начал повторять движения за бабулями, я был немного удивлен, как эти простые движения изматывают и не так - то они и просты.

Немного разрядившись, мы поехали дальше. Когда мы проехали несколько километров, на горизонте появилась светящаяся гора или что-то подобное. Мы долго не могли понять, что это такое, но карта показывала, что где - то там находится еще одна деревня. Мы свернули у первого же свертка. Меня стало настораживать огромное количество припаркованных грузовиков, но мы все равно ехали вдаль. После оказалось, что мы ехали по территории очень крупного завода, а деревней на карте был он.

Не так я представлял последний вечер с Васей, мы кружили по каким-то темным и узким дорожкам в поисках хотя бы кафе, не говоря уже о ночлеге. Спустя время, мы вновь оказались в населённом пункте, в нем уже было немного больше огней, чем в предыдущих. Тут чувствовалась хоть какая-то жизнь. Мы активно стали искать подходящее кафе, так как время было уже к закрытию. Покружив по улицам несколько раз, мы, методом исключения, начали заезжать в кафе. В первом кафе нам озвучили какой-то баснословный ценник. Второе при нас же и закрыли. Поехав в третье кафе, мы заметили, что они уже гасят свет, но наша настойчивость и большое желание кушать взяли вверх. Мы стали обговаривать цену на жареную картошку с мясом. Договорились вроде на пятнадцать юань, но за огромную порцию.



Пока мы ждали заказ, мы стали рассказывать, кто и откуда мы, увидев большую заинтересованность хозяина кафе, мы стали говорить обо всем более подробно. За считанные секунды пустое кафе превратилось в забитое местными жителями заведение. Когда мы попытались добавить в вичат хозяина, чтобы начать с ним общаться, на нас сразу налетели все жители с телефонами, чтобы мы их тоже добавили в друзья. В общем, все это продолжилось продолжительной фотосессией и многочисленным обменом сообщениями. Так как время уже было ко сну, мы стали намекать на то, где нам поставить палатку. Все сразу начали предлагать ставить у них. Но хозяин кафе разрешил разместить ее в зале кафе. Мы, уже обрадовавшись, что у нас есть крыша над головой, стали рассчитываться с ним. Он сказал, что денег за еду не надо и что оплатит нам отель, так как дома селить иностранцев нельзя и полиция возьмет с него штраф. Он повел нас в соседний дом, там было все закрыто на рольставни. После одного телефонного звонка, рольставни стали подниматься. К нам спустился сонный молодой человек и дал нам ключи от номера. Я уже думал, что это будет еще тот номерок. Но к моему удивлению нас ждал вполне приличный двухместный номер с телевизором, персональным компьютером, душем и интернетом. Мы очень долго благодарили хозяина кафе и принялись размещаться.

После того, как мы уже легли спать, хозяин кафе еще долго писал в вичате, примерно о том, что мы друзья и он очень рад, что мы посетили его заведение. Это по - настоящему открытой души человек, даже взгляд у него был особенный. Я наконец-то принял нормальный душ и, только коснувшись кровати, вырубился моментально.

Проехали 80 километров, потратил 195 рублей, ночуем в отеле