Авторизуйтесь на сайте, чтобы создать свой блог

День 32. Начало одиночного путешествия

28.09.2016
Проснулся я рано, так как спал с комфортом в мягкой кровати. Долго и упорно будил Васю, чтобы мы вместе пошли и отблагодарили хозяина кафе за все, что он нам сделал. Быстро умывшись и собрав вещи, мы спустились вниз. В холле отеля никого не было и я просто оставил ключи на стойке. Зайдя в кафе, наш друг очень нам обрадовался. Мы записали немного видео и решили подарить ему пятьдесят рублей, естественно, расписавшись на купюре.

Китайский друг был очень рад и уже готовил нам картошку с мясом. Женщины из кафе расположились за соседним столиком и стали лепить из слоенного теста что - то типа чебуреков, но начинка была из зеленого чеснока и лука. Нам на стол подали празднично украшенную картошку и принесли какие- то вареные водоросли, завязанные в бантик. После, к столу подали эти чебуреки. Они были немного жирные, но очень вкусные. Наевшись от пуза, мы принялись прощаться с нашим другом. Я решил настроить Васе тормоза, так как они сильно задевали об диск. Но все оказалось не так просто, ось на передней втулке была смещена и нужно было подложить шайбу, либо перебирать втулку. Мы долго объясняли нашему другу, что мы от него хотим, в итоге мы пошли в строительный магазин и просто скрутили одну шайбу с болта.

Настроив тормоза, мы принялись прощаться с другом. Он искренне желал нам удачи, обнимал нас и даже немного расплакался. На данный момент уже прошло три дня, как мы уехали от него, но он до сих пор нам пишет и узнает как наши дела. Это, пожалуй, самый добрый китаец на нашем пути.

Выехали около девяти часов утра, и решили найти магазин, чтобы запастись водой и, уже попрощавшись, поехать разными путями. Мы проехали около пяти километров и кое - как нашли подходящий магазин. С той поры я больше не видел в продаже воду, которая продавалась бы в большой емкости. Мы решили взять упаковку маленьких бутылок с водой за 12 юаней. Пока мы переливали воду, продавщица указала нам на гору. Присмотревшись, мы у видели на ней пещеру и тропу к ней. Мы решили сходить и посмотреть, что там такое. На деле, это оказалась совсем маленькая пещера, на подобие Денисовой пещеры, что в Горном Алтае. Спустившись вниз, взял велосипед и долго не прощавшись, отправился в путь. Я не буду скрывать, что перед глазами был страх перед неизвестностью. Нам с Васей было куда удобнее ехать вместе, так как всегда можно было вместе принять решение, посмотреть за вещами, ну и просто - намного веселее. Но у нас разные цели и сроки.

Я проехал первые километры одиночного путешествия, и понял, что теперь могу все сам. Как хочу, так и еду, куда захотел туда и заехал. Но больше всего мне захотелось вкатить. Правда дорога была в ремонте и постоянно ехали грузовики, поднимающие сильную пыль. За одним из поворотов я увидел речку с дамбой. Остановившись около нее, чтобы сфотографировать, я увидел двух рыбаков, сидящих на берегу. Не упуская момента, я взял штатив и отправился к ним. По дороге я увидел на деревьях, растущих вдоль реки, зеленые мандарины. Я сорвал одну и решил попробовать. Они явно еще не поспели. Но это был хороший признак того, что скоро их будет много.

Рыбаки посмотрели на меня и, немного ухмыльнувшись, продолжили рыбачить. Результат не заставил долго ждать и один из рыбаков начал подсекать рыбу, второй схватил сачок и ловил рыбу. Рыба оказалась не такая уж и большая, но в наличии у рыбаков она была разных калибров. Кстати, в качестве наживки у них было какое-то красное тесто, которое они накручивали на крючок.

Сделав пару кадров, отправился далее, местность была горной и вдоль дороги были расположены дома, которые вонзались в гору. Погода была очень жаркой, а так как я не хотел самый пик просиживать в кафе, я ехал по самому солнцепеку. Меня спасали только колонки с водой, стоящие около каждого дома. Я постоянно обливался, но этого действия хватало лишь на пару часов. Я ехал в пробке вместе с грузовиками, ремонт дороги китайцы решили провести, походу, на всем участке сразу. Прорвавшись на нормальную дорогу, я уже вырвался из гор и меня стали окружать дома с растущими мандаринами во дворах. Я все думал, что скоро увижу более или менее спелые плоды и наберу их с собой.

Проехав еще дальше, я уже стал замечать зеленые апельсины, они были явно крупнее мандарин и я все ждал, когда наткнусь на поля с этими цитрусовыми. Мое желание не заставило меня долго ждать, и я увидел огромные поля с этими деревьями. Остановившись, я выбрал самый крупный апельсин и решил попробовать. На вкус он был еще очень зеленый, и я решил, что южнее они будут более спелыми.

В этот день у меня была небольшая дата - прошел ровно месяц, как я путешествую. Ровно месяц, как я не видел свою жену. И ровно месяц, как я не знал, чем закончится день. В честь этого события я решил сделать фотографию для поста и высматривал красивое место. Но кроме полей и домов ничего не было видно. Сперва я решил сделать фотографию с мандаринами, но они очень сильно сливались с зелеными листьями деревьев. После, я искал что - то в китайском стиле, и начал проезжать большой поселок китайских мастеров. В каждом из домов этого поселка стояли какие-либо изделия. В основном это было сделано все из камня. Так же еще продавали огромные камни с округленными краями, они были таких больших размеров, что мне трудно было представить, как их вообще можно перевозить. Очень много было интересных скульптур, но они все были очень близко поставлены друг к другу, и сделать нормальную фотографию не представилось бы возможным.

Я уже стал подъезжать к городу и мне нужно было уже садиться в кафе и писать текст, а так же сделать пост. Я решил сделать фотографию на фоне одного из домов, который был построен в китайском стиле.
Сделав фотографию, я отправился в город на поиски кафе. По пути в город мне встретился вело - магазин, но в нем не оказалось велокомпьютера. Я решил, что буду использовать приложение Strava и не тратить лишние деньги на этот гаджет. Городок был не большим, но уютным и чистым. Одно только расстраивало - цены в кафе, они начинались от 20 юаней. Тогда, довольно продолжительно покружив и намотав уже 100 километров за день, я нашел что - то типа столовой. Узнав, что мои макароны с мясом стоят 12 юаней, я попросил огромную порцию, написав, что я очень голоден. Милая женщина приготовила мне огромную тарелку. Мало того, что это была большая порция, так она еще и очень вкусная. К лапше она принесла кипяток, в котором была зелень и водоросли. А также чай и огромный термос. Я засел в этом кафе надолго, пока написал, пока обработал фотографии и, в ходе своего заседания, выпил почти весь термос кипятка.

Я рассчитался и поехал далее искать себе ночлег. На улице уже было темно, в городе найти что-то было не реально, и я отправился за город искать заправки. Как только я выехал за город, я сразу же оказался в полной темноте. Я ждал, когда же появиться хоть какой-то свет. Фуры, обгоняющие меня, постоянно громко сигналили и еще больше пугали, чем предупреждали. Спустя двадцать километров, я увидел первую заправку, зайдя на нее я спросил вайфай, после, через переводчик, написал, что мне нужен ночлег. Они категорически отказались. Дальше я еще побывал на трех заправках и уже совсем расстроился. Палатку ставить было негде, так как на обочинах дороги был обрыв с болтом. Я решил докатить до города и поставить палатку в парке. Заехав в город, я увидел единственный работающий магазин, время было около двенадцати, а для Китая это уже совсем позднее время. Зайдя во внутрь, я понял, почему они еще не закрыты. У них шла активная игра в карты. В Китае во всех заведениях играют в карты на каких - то специальных игровых столах. Я решил купить себе мороженное, так как сильно устал за этот день. Молодой парень что - то начал спрашивать у меня. Я попросил у него вайфай и добавил в вичат. Большую заинтересованность его ко мне, как к путешественнику, я заметил сразу и подумал, что это единственный шанс поспать с крышей над головой этой ночью. Мы немного попереписывались и я спросил, где можно поставить палатку в городе. Он сперва указал мне на парк, который находился неподалеку, но вскоре написал, что я могу остаться у них дома. Я долго спрашивал, не будут ли против родители, так как они меня будто не замечали. Он ответил, что все хорошо и я было уже обрадовался. Когда они начинали закрывать магазин, он видимо сказал матери, что я буду ночевать у них, она долго ругала его и я понял, что дела у меня не очень. Я написал ему, про их ссору с матерью. Он был немного в растерянности, но потом сказал, что бы я заводил велосипед во внутрь и что я буду спать на третьем этаже, при этом извинился.

Я подумал, что мне хоть на четвертом, лишь бы в доме. Но после я узнал, в чем заключались его извинения. Я попал на строящийся этаж. Там было все в пыли и грязи. Но были кровати с деревянным настилом и что-то типа туалета с душем. Когда я зашел в туалет изо всех щелей полезли какие - то жуки и муравьи, белый кафель был ужасно грязным, даже раковина была в какой-то глине. Но это все же жилье да еще и с вайфаем. Я сказал этому парню, что все ок и мы попрощались. В вичате он мне написал, что приглашает меня на завтрак, но для этого нужно будет встать очень рано. Я согласился и принялся устраиваться поудобнее.


Проехал я в этот день 140 км, потратил 243,7 рубля, ночую в доме над магазином.