Авторизуйтесь на сайте, чтобы создать свой блог

День 38. Ангел-хранитель

01.10.2016
Спал я этой ночью мало и думал, что просплю до обеда. Но добрые строители за окном сделали мой день чуть длиннее, чем я хотел. Громкий звук отбойного молотка разбудил меня около восьми часов. Я собрал вещи и спустился на ресепшен. Внизу никого не было и, закинув вещи на велосипед, отправился в путь. Погода была пасмурная, но дождя не было. Я еще вчера решил, что поеду по другой трассе, так как эта надоела со своими грузовиками и пылью.



Дорога, идущая на трассу G35, шла через город. За все два дня, что я был в отеле в этом городе, я так и ни разу не гулял по нему. Проехав пару кварталов, я выехал на дорогу, идущую к новой трассе. Сперва я не обратил внимание, что весь город усыпан мандариновыми деревьями. После эти мандарины были везде. Будто кто-то наверху услышал мое дикое желание найти спелые мандарины. После я обратил свой взор на то, что все скульптуры, рисунки и даже разметка на дороге - все в мандариновом стиле. Просто мандариновый город какой-то. Я решил немного выехать за пределы города и нарвать в дорогу пакет мандаринов.
И вот город стал заканчиваться и мне довелось увидеть целые гектары мандариновых деревьев. Выбрав дерево с более - менее спелыми мандаринами, я принялся их рвать и в это же время есть. Они были очень маленькими и жутко сладкими. Целый пакет я не стал рвать, так как подумал, что это слишком много. После чего, через дорогу, увидел красивые сооружения в виде памятников и решил зайти туда. Это оказалась площадь с памятниками и арками. Что там и для чего я так и не понял, но, в целом, было красиво и завораживающе.

Далее мой путь лежал к началу трассы G35 , но не доезжая ее, уже было понятно, что там нельзя на велосипеде. Впереди был пропускной пункт для платной дороги. Тут я сразу понял, почему все грузовики едут по 206 трассе. Делать было нечего и я стал возвращаться на мою «любимую» дорогу. Решив сократить путь, я свернул на какую-то дорогу, которой не было на карте. После оказалось, что она вела на кладбище. Кстати, первый раз в Китае я вижу кладбище. Наверное в этих местах другая вера и культура, чем была ранее.

Доехав все же до G206, я сразу же оказался около склада, где упаковывали и грузили в грузовики кучу мандарин. Успев заснять упаковку последних ящиков, отправился далее. Погода была ко мне менее благотворна и сперва пошел еле заметный дождь. В этот день было довольно прохладно, и мне не хотелось бы попадать под сильный дождь. Вокруг все так же росли мандарины и можно было рвать сколько душе угодно.
Погода не заставила меня долго ждать и начался довольно уверенный дождь. Я остановился, чтобы упаковать велоштаны в чехол и продолжить свой путь. Дождь был со встречным ветром и я, щурясь, продолжал движение вперед. В первые минуты как начался дождь, я почувствовал сильную прохладу, после, хорошенечко разогревшись, я даже привык к такой погоде.



Очередной город был уже в нескольких метрах от меня и я, переключавшись на третью звезду шатунов, почувствовал провал манетки. В общем, передний переключатель перестал переключать, и цепь совсем слетела на первую звезду. Как только это произошло, из впереди стоявшего автомобиля я увидел машущую руку. Я даже не мог представить, что водитель пытался махать мне. Проехав дальше, меня обогнал все тот же автомобиль и затормозил около меня. Мне пришлось остановиться и поинтересоваться у него, в чем дело. Водитель что -то мне объяснял. Потом вышел и дал мне воды, после показывал на мои руки. Далее его жест совсем выбил меня с толку, он зачем-то показал мне свой паспорт. Далее вынес мне упаковку печений. И показал мне, чтобы я ехал за ним. Я понимал, что он хочет чем - то мне помочь. В этот момент я увидел, что рубашка тросика на переднем переключателе. Тогда показал ему телефон где, написал, что мне требуется велоремонт. Он кивнул головой и мы поехали.

Так как у меня работала только первая звезда, я ехал очень медленно, но изо всех сил пытался быстро крутить педали. Благо мы ехали не так долго и вот он уже стал заворачивать. Я огляделся, но не увидел ничего похожего на велоремонт. Мы приехали в довольно шикарную гостиницу. Он взял номер на двоих с раздельными кроватями и мы пошли в номер. Я добавил его в вичат и только тогда все прояснилось. Оказывается он тоже любит путешествовать и, увидев меня на велосипеде, да еще и в дождь, решил мне помочь.

Зайдя в номер, я принял душ и переоделся, после мы поехали кушать. Отвез меня в кафе и заказал пельмени после моей фразы, что я не ем острое, но люблю мясо. Мой новый друг задавал множество вопросов про путешествие и про меня. Когда мы поели, он много раз спрашивал про то, наелся я или нет. Скажу честно я бы съел еще, но мне было очень неудобно просить еще о порции.

После мы сели в его автомобиль и поехали в банк, он снял очень приличную сумму наличных и мы вновь куда-то поехали. Следующим нашим пунктом была типография, там мы забрали коробок 10 копированной бумаги. Я так понял, это были копии чековых книжек. Все это время мой друг со мной общался очень четкими жестами. Это все выглядело очень смешно и мы просто смеялись друг над другом. Потом мы нашли веломастерскую или что-то подобное и отправились в отель за велосипедом.



По приезду в отель, мы перетащили коробки с бумагой в номер. Мой друг меня долго благодарил за помощь. Далее мы спустились вниз и отправились в мастерскую, он на машине а я, соответственно, на велосипеде. Как же хочется много написать про эту веломастерскую. Такого я еще не видел. Ладно он рубашку тросика от тормозной системы дал. Просто другой не было. Так он, когда засовывал тросик, весь его расплел и хотел так и оставить. Я решил прекратить снимать видео про китайский сервис и взял все в свои руки. Попросив новый тросик, мне вынесли трос от тормоза. Я долго объяснял, что этот не подходит. Он долго ковырялся в коробке и дал старый скоростной. Мне еще раз пришлось объяснять, что такой не пойдет. После этого он вынес новый шифтер, идущий с тросиком, и просто ножницами стал его разламывать. Я хотел показать ему, что его можно просто вытащить, но суровый мастер решил сделать по своему. После такого действия, я его к своему велосипеду не подпускал.

Починив велосипед, мы отправились в отель. Пока мой друг перебирал бумажки, я вырубился на большой и мягкой кровати. Ровно в шесть вечера я проснулся от того, что мой друг меня будит и зовет ужинать. Я тут же вспомнил, что все китайцы едят в одно время и стал собираться. Мы стали кружить по городу в поисках свободного кафе. Все едальни в городе были битком. На дороге творился хаос, для китайцев встречка тоже дорога, если работает сигнал. Мы кое - как нашли два места в одном из кафе и он набрал много непонятной для меня еды. Для него самое вкусное, по его словам, были вареные свиные копыта. Был еще суп с имбирем и с трудно описуемыми штуками. Стол, как говорится, был горой, а поесть нечего было. Одно , что понравилось, это омлет с помидорами. Увидев мое малое желание употреблять данную пищу, он нашел в интернете, что едят русские. После прислал мне это на телефон. Когда я перевел все это, то долго смеялся. Так смешно читать, что о нас думают Китайцы. Но в целом, все верно описано было.

Когда мы поужинали, то он отвез меня в продуктовый магазин и показал, что я могу брать все, что угодно. Я долго не знал как мне себя повести, после он взял все в свои руки и начал закидывать в пакет разные сладости. Все это вышло у него на рублей 600. После отвез меня в кондитерский магазин и предложил что-нибудь взять. Я написал, что мне стыдно уже что-то брать. На что он сам взял какой-то кекс в виде хлеба и мы поехали в номер.

Так как пост о прошедших днях я еще не писал, то принялся сразу же за работу. Мой друг вел себя, как трехлетний ребёнок и задавал миллион вопросов. Я уже написал, что очень занят и позже отвечу, но он тыкал мне в телефон, мол, что мне написал. Это была жесть, ребята. Я изо всех сил пытался написать текст. Когда, наконец-то, текст был уже отправлен моей жене. Взяв ноутбук, захотел скинуть фотографии, но любопытство моего друга возросло и он просил показать что-нибудь. Сперва я показал видео, которые делал для ютура. После уже показывал семейные видеоролики. Потом фотографии со всех мест работы. В общем, я уже хотел спать, а ему все покажи и расскажи.



Когда его любопытство было удовлетворенно, он начал громко разговаривать по телефону. Все это длилось до глубокой ночи и я постоянно просыпался, когда он начинал громко смеяться.

Проехал 84 километра, потратил ноль рублей, ночую в отеле