Авторизуйтесь на сайте, чтобы создать свой блог

Дни 61-62. Найнин

25.10.2016
День 61. Личное знакомство
Первым делом хочется рассказать о том, что пока я писал пост в первый вечер в Найнине. Евгений Завьялов все же написал мне, и дал контакт парня, у которого он останавливался в Найнине. Я ему объяснил, что у меня уже все хорошо с жильем, но с парнем этим я все равно хочу встретиться. Этого парня зовут Илья. Он студент третьего курса.


Я связался с Ильей и мы перешли общаться в вичат. В ходе разговора мы выяснили, что живем рядом, и он учится в Универе, на территории которого я живу. Я еще у Ивана спрашивал, где есть рынок электроники, чтобы решить проблему со штативом. Иван мне отправил координаты этого рынка, но как туда доехать он не знал. Тогда я с этим вопросом обратился к Илье. Он написал, что сможет туда меня довести на мопеде по пути на работу. Илья, как и многие в Китае из приезжих, подрабатывает учителем английского языка. Мы договорились встретиться у рынка ровно в девять утра.

Утром я встал чуть пораньше, чтобы помыться и попить кофе. Ночь была просто ужасной. Я долго не мог уснуть, а после меня стали одолевать комары. Я встал, принял душ и на скорую руку собрал вещи, так как уже опаздывал на встречу. С Ильей мы нашли друг друга очень быстро, так как из огромной толпы Китайцев, мы очень выделялись. Познакомившись лично, мы отправились на его мопеде в сторону рынка электроники. Мопед у него был с одной подножкой для пассажира, так как вторая была сломана. Это был электромопед, который он купил с рук. Я кое - как поместился на него, и еще одну ногу пришлось держать на весу.

Город, как и вечером, был полностью переполнен мопедистами. На каждом перекрестке стояли полицейские или дружинники, которые, хоть как-то, сдерживали этот нескончаемый поток из мопедов. Мы проехали довольно много и оказались в нужном месте. Через два часа мы вновь договорились встретиться в этом же месте. Ручку для штатива я нашел, практически сразу, в отделе ремонта фототехники. Я немного пообщался с мастером через вичат и он любезно подарил мне его, не взяв ни юаня. Я очень благодарил его и сказал, что он сильно помог мне. Окрылённый быстро сделанным делом, я решил еще найти адаптер для аккумулятора моего светового прибора для фотоаппарата. Я думал, что он будет стоить примерно юаней 20, но мне везде говорили цену в 65 минимум. Я опять думал, что тут мне завышали цену. Я уже прошел три торговых центров. В очередной раз, когда я спрашивал про адаптер, мне сказали, что именно под такой у них нет. Тогда я разговорился с парнем и спросил у него, сколько стоит такой адаптер он тоже уверил, что 60 юаней. Я ему стал настаивать на своем, тогда он куда-то позвонил и сказал, что только для меня он сможет достать за 25 юаней, но, возможно, хуже качества. Я согласился с его предложением, и мы стали ожидать адаптер. Чуть позже мне принесли его и после проверки я забрал его. Как оказалось на алиэксперессе - такой стоит 600 рублей, не ожидал, и очень доволен покупкой.

Я еще обошел пару магазинов, и подошло время встречи с Ильей. Я по вичату отправил ему несколько аудио сообщений и вообще хотел, для его удобства, назначить другое место, но он не отвечал. Я пришел на то самое место, он так и не приехал в назначенное время. Я стал ему звонить, но трубка была сброшена. Только после этого я увидел, что отправлял голосовые сообщения и звонил китайцу, с которым только познакомился на рынке. Просто издалека, у них с Ильей аватарки одинаковые, вот и произошло такое. А Илья сам забыл, где меня высадил и немного потерялся.



После мы приехали обратно и решили пообедать. Я взял свою любимую лапшу, а Илья любезно угостил меня фрешом из манго. Я еще такого не пробовал, но это было очень вкусно. Кстати тут во всех кафешках есть qr коды, по которым можно оплачивать свои покупки через специальное приложение. Очень удобно и кроме телефона тебе ничего не надо. Пообедав, мы решили встретиться вечером, и он хотел меня познакомить с кем-то из Русских студентов. Встречу мы назначили на шесть часов.

Около трех часов дня должен был прийти Иван, чтобы познакомиться со мной лично. Я отправился домой и стал делать видео. Работа шла очень тяжело, так как я все время засыпал, время было около пяти вечера, а Ивана все не было. Я понял, что у него, наверное, не получилось, и отправился в кафе в поисках вайфая для загрузки фотографий. Ну и нужно было спросить у Ивана, как у него со временем, а то нехорошо, я живу у него в квартире и даже не знаком лично.

В кафе мне пришло сообщение от Ивана, что у него сегодня не получается прийти. Я понимал, что это, наверное, из-за жены и уже стал переживать. Но через пол часа он написал, что скоро будет на квартире. Я, дождавшись загрузки фотографий, купил мороженное, и отправился домой. По дороге я увидел Ивана, он меня встретил как, старого друга. С дружественным объятием, а я тут с этим мороженным, боялся его замарать. Он сказал, что у него мало времени, и мы решили прогуляться по окрестности. Перекинувшись пару словами, я понял, почему были все эти трудности с квартирой. Иван женат на Китаянке и она была, не то что против моего приезда, просто я живу в квартире, в которой они еще не жили, и по фэншую нельзя, чтобы до них кто-то жил. В итоге Иван меня заселил в тайне от жены. А так как он сам не передвигается по городу, а только с женой, то украдкой фотографировал место, куда мне нужно было приехать.

Тут подошло время встречи с Ильей, и мы отправились на рынок. Илья был один, так как ребята были заняты. Времени у обоих было мало, и мы пошли в местную пельменную. Там мы все хорошо познакомились, и долго смеялись над тем временем, как я искал дом и как Иван в тайне меня заселил. Время быстро подошло к концу, и мы попрощались. Ребята посоветовали мне рано утром отправиться на центральное озеро, чтобы сделать красивые фотографии и видио. После я отправился в кафе, чтобы написать пост, хотя я жутко хотел спать.
После публикации поста я отправился домой спать, купив по дороге немного печенья к чаю.

Проехал ноль километров, потратил ноль рублей (бонусы), ночую в квартире Ивана (нелегально от жены)


День 62. Два месяца в пути.
Этот пост я хочу начать с того, что уже два месяца я не видел свою жену, родных и близких, я очень по всем скучаю и никогда не забываю о них. И хочу еще раз поблагодарить, всех кто следит за мной и постоянно поддерживает, вы мое "топлево" для движения дальше.

Утро было очень неприятным, я очень поздно лег и очень рано встал, я уже хотел никуда не ехать. Но сегодня был радиоэфир, а мне и рассказать - то нечего. Да и время тянуть тоже не хотелось. Я собрался, встал, умылся и попил кофе, который мне оставил Иван. Иван меня не перестает удивлять, это пожалуй самый заботливый человек, попавшийся у меня на пути за время путешествия. Перекрутив педали на обычные, я отправился в путь. Несмотря на очень ранее время, около семи часов утра, мопедные пробки уже присутствовали. Мне пришлось ехать по автомобильной дороге между рядами, так как стоять я не очень хотел. Доехав где - то за минут сорок до озера, мне пришлось оставить велосипед на парковке. Так как с ним вход на территорию парка вокруг озера запрещен. Вокруг всего огромного озера была беговая дорожка. Посередине озера был пешеходный мост, через который можно было перейти на другую сторону.

Я остановился на тихой стороне, где просто гуляли или бегали. Перейдя на другую сторону, я попал в более активное место. Там был большой парк, в котором группы женщин занимались танцами в разных стилях. На самом берегу озера, с периодичностью в метров пятьдесят, стоят беседки. В них были сборные ансамбли, которые играли на различных инструментах, и по очереди пели песни. Все это выглядело немного жутко, так как они явно были не профессионалами. Я, даже не имея музыкального образования, понимал, что они очень фальшивят. И явно не попадают в ноты. Поснимав немного все происходящее, я понял, что в такой ансамбль может прийти любой со своим инструментом и подстроиться под общую музыку. Таких ансамблей было около семи штук и все это сливалось в общий непонятный гул.
Закончив свою прогулку по этому озеру, я отправился на другое, которое мне посоветовал Иван. Ехать до этого озера пришлось около пяти километров. Само озеро было небольшое, и на набережной была улица баров в европейском стиле. Там очень было необычно и красиво. Правда, все бары были закрыты, так как они больше работают ночью, чем днем. Еще около этого озера был парк с дизайнерскими скамейками и статуями. Я думал, что на радио эфир я выйду из местных баров, но так как они были закрыты, мне пришлось искать более подходящее место.
Я объездил много кафе и так хорошего интернета не мог найти. Позже я сделал акцент на офисы, так как там в основном лучше интернет, чем в кафе. Найдя такой офис, и проверив связь, я остался ждать эфира. Еще когда я звонил ведущему, он очень похвалил качество связи, и я думал, что никаких проблем сегодня не будет. Но удача была не на моей стороне и, не рассказав даже и половину информации, интернет совсем упал. Я немного расстроился и поехал в сторону дома.

Заехав в свой студенческий город, я решил пообедать. Выйдя в сеть, мне пришло сообщение от Ивана, который сказал, что сегодня в три часа он приедет со своей женой, и мы поедем в парикмахерскую. Я очень обрадовался, что наконец-то, сделаю прическу за два месяца. Но Иван предупредил меня, что у нас будет легенда, где я живу. По нашей легенде, я остановился у Ильи с его девушкой и точно должен следовать правилам инструкции.



Зайдя домой, и, взяв нужные вещи, я пошел к месту встречи и там уже встретился с Иваном. Пока его жена была еще на работе мы зашли в местную пельменную. А после пошли к одному из корпусов Университета. Там мы сели в автомобиль жены Ивана и стали ее ждать. Я очень боялся встречи с ней, так как по словам моего друга, она очень своеобразная. Но когда я ее увидел и пообщался, я сменил свое мнение. Это оказалась очень умная и образованная женщина, которая очень неплохо говорила по-русски.

Первым делом, мы поехали в какой-то другой офис университета, и там она зашла, примерно на пять минут, по своим делам. После мы отправились в парикмахерскую, это оказалась частная Парикмахерская, которая была расположена в квартире. В ней работала женщина с международным дипломом, который она получила в Шанхае. Я ей полностью доверился и сказал, чтобы она подстригла меня на свое усмотрение. После первым делом мне помыли голову. Это было не так, как у нас в России. В китайских Парикмахерских голову очень тщательно подготавливают к стрижке и делают долго массаж. После мы приступили к самому процессу стрижки. У этой женщины была очень своеобразная техника стрижки. Она так быстро стригла ножницами, что волосы улетали на несколько метров от меня.

Итог стрижки меня очень обрадовал, я думал, что будет намного хуже, но в целом результатом был очень доволен. После Парикмахерской мы поехали на улицу, где продавали уличную еду. Там было много экзотической еды- жуки, личинки, крысы, лягушки. А так же много морепродуктов и китайского шашлыка. Мы решили взять китайский шашлык из свинины и немного морепродуктов. Пока мы ждали заказ, то я с Иваном решил дойти рынок до конца. По пути мы встретили небольшой отдел сувениров, где Иван мне взял в подарок пару сувениров, один из которых была ручная модель железного велосипеда. Я был очень рад такому подарку и обещал его поставить в свой офис.



После мы покушали шашлыки, потом устрицы и все это запили фрешом из граната. В целом я наелся, но так как еда была своеобразной, все равно было какое-то чувство неполноценности в пище.

Еще мы заехали в пекарню, где взяли вкусных булочек, пончиков и холодного молочного чая в интересной упаковки. И финальным нашим местом этого дня было маленькое озеро с улицей баров, где я был утром. Там я хотел сфотографироваться с флагом Барнаул22 и в свою группу, в честь двух месяцев путешествия. Народу было в парке мало, так как было уже поздно, и это был понедельник. Мы кое - как нашли девушку, чтобы она помогла сфотографироваться с флагом. А после я спустился на сцену, где шла подготовка к завтрашнему выступлению, ко дню красной армии. Бабушки в форме очень желанно со мной сфотографировались, но когда я достал флаг Барнаул 22, то тут начался кипишь. Набежали охранники, и стали спрашивать, что изображено на флаге. Они думали, что там какие-то плохие слова и это какая-то провокация. Слава Богу, с нами была жена Ивана, и она все объяснила. Но фотографию мы, все же, не стали делать. После отправились домой и меня привезли на какую-то площадь. Когда я стал спрашивать, где вход в университет. Иван показал, что это дом Ильи, а я сделал, вид что просто не заметил. Ну, жена его ничего не заподозрила и мы попрощались.

Проехал ноль километров, потратил ноль рублей (бонусы), ночую все так же нелегально в Квартире.