Авторизуйтесь на сайте, чтобы создать свой блог

Велопутешествие по Австралии: динозавры и кенгуру!

26.03.2015
По пути из Уолпола в Денмарк заехал в музей скелетов динозавров (Denmark Dinosaur World). Он расположен в 25-ти километрах от городка Уолпол. Огромные твари с жуткими зубастыми вкупе со специально устроенным полумраком залов - это очень впечатляющее зрелище.

В одном месте встретились странные коровы. Обычно, они здесь чёрные или чёрно-белые, а эти были бежевыми. Коровы в Австралии или стоят, или бегают, но шагом вообще не ходят. Встречаются отдельно пасущиеся быки, мощь и размеры которых внушают трепетное уважение. Наверное, это в результате круглогодичного выпаса на зеленой траве.

fdfc2a7d94ccaf08242b664898ae2769.jpg

Встречали путешественники из других стран. Марк, путешественника из Австрии, закатывает Австралию в круг, также Аргентину, и ещё какую-то страну. Он, в отличие от меня, возит десятилитровый “бурдюк” питьевой воды и ночует в “чистом поле”. Встречал путешественника из Мельбурна, который также готовит всю пищу сам и ночует не в кемпингах. Он пересёк своим ходом 1200 километров пустыни, проехал Тасманию, а сейчас направился в сторону города Перта. Реальные примеры того, что расходы можно значительно снизить, думаю, долларов до десяти в сутки, покупая только продукты и самое необходимое.

a223890943e3fe5d03c24e3178f81a53.jpg

Решил поставить палатку в поле, недалеко от кафе, хозяйка которого сказала, что кенгуру тут пасутся. Видно, что они здесь бывают - вокруг много кенгурячего навоза! Возможно к счасть, кенгуру я так и не увидел.

1f8bc174c44a26d18b5773c667eecdb1.jpg

Заметил, что на обочинах валяется много сбитых кенгуру, не смотря на то, что в большинстве мест дорога огорожена. Может быть, они перепрыгивают. Встречаются и скелеты, и свежие трупы животных. Сами звери не ручные, близко не подходят.

В некоторых местах видел дикие арбузы, которые растут прямо на обочинах. Забавные такие шарики, желтого и зеленого цвета. Арбузы, которые продают в магазинах очень хорошие, такие спелые, красные, без косточек. Хранят их в холодильниках.

46fbb9a17e4842bc00199cd3adf0acb9.jpg

Была неприятность с мухами, атаковали много, активно, неожиданно и очень неприятно.

ea0434ea3a701ad0fac1bd3804422418.jpg

На днях опять возникли проблемы с картой Сбербанка. Надеюсь, что могу разобраться с этой ситуацией позже, а пока придется ночевать не в кемпингах, чтобы экономить деньги.

В Джеррамунгапе, зашел в кафе, попросил горячей водички, достал хлеб с колбасой и стал обедать. Затем сходил за конфетами в супермаркет и попытался еще раз решить вопрос с картой сбера, не вышло. Продавец сказала, что банкомат есть еще в кафе, можно попробовать там. Там тоже попытка не удалась. Тогда я стал спрашивать у девушек в кафе почему не работает связь. В ответ: “А вы что, русский что ли?”. Повезло! Ольга из Екатеринбурга здесь работает и живет. Она объяснила, что моя «Баселтонская» сим-карта работает только в крупных городах, таким городом будет Эсперанс. К тому же, состояние связи зависит и от модели телефона. Ольга позвонила подруге, которая работает в почтовом отделении соседнего здания, и та отдала мне свой старенький сотовый телефон, за которым специально сходила домой. За двадцать два доллара я купил другую местную симку и смог позвонить домой, где уже за меня начинала волноваться дочь. Получается, это уже моя четвертая австралийская симка.

d329042113a96924c86eaac3da8da3ad.jpg

По пути в Равенсторп (городишко в одну улицу, но с производством и магазином вина) попадались несколько производств - большие амбары и кучи накрытые чем-то, часто ездят тяжеловозы, на которые едут тяжеловозы. Самый большой - пятнадцатиосный автопоезд. Три оси у самого грузовика, а к нему ещё два шестиосных прицепа. Когда он идет в году, земля аж шатается! Получается, что он тащит 120 тонн!?