Авторизуйтесь на сайте, чтобы создать свой блог

Руб-эль-Хали. Общение, эксклюзивный туман и песчаная дюна Tal Mireb

После весёлого времяпровождения в пустыне Руб-эль-Хали и покатушекпо закрытой территории на границе с Саудовской Аравией мы двинулись обратно. Трудности - ничто, трудности - это способ увидеть новое! Стемняло очень быстро и ехать быстро не удавалось, потому как поднявшаяся песчаная буря буквально закрывала весь обзор и в свете фар была видна лишь стена песка. Видимость стремилась к нулю и не превышала 10-20 метров, песок был везде, а порывы ветра очень неприятно раскачивали машину.

Читать подробнее...

Пустыня Руб-эль-Хали. "Урок выживания в пустыне" или "Главное не пропустить закат!"

Этот пост про то, как мы испытывали джиперские качества нашего прокатного Chevrolet Spark. О том как мы вообще оказались на границе Арабских Эмиратов и Саудовской Аравии можно почитать в предыдущем посте.

Читать подробнее...

Руб-эль-Хали. Самая большая в мире песчаная пустыня.

Пустыня Руб-эль-Хали (англ. Empty quarter - «пустая четверть») расположена на юге Арабских Эмиратов. Точнее на юге расположена её малая северная часть, а остальная - на территории Саудовской Аравии. Пустыня Руб-эль-Хали - это самая большая в мире песчаная пустыня. И я вас прошу, не путайте с Сахарой! Руб-эль-Хали - самая большая песчаная пустыня! В смысле, что это самая большая территория покрытая песком! Летние температуры тут свыше 50 градусов тепла, зимой холоднее - около 30 тепла. ;)

Читать подробнее...

Трейлер к фильму о поездке в Арабские Эмираты

Мы неделю путешествовали по замечательной стране. Привезли 50 гигабайт фотографий и видео. Всё осмыслить будет не просто, поэтому о поездке будет много тематических постов про каякинг и сёрфинг в пустыни, про шикарный зоопарк Эль-Эйна, про крепости и оазисы, про индийский океан, откапывание автомобиля в пустыне Руб-эль-Хали, Феррари парк, Мечеть шейха Заида, музей раритетных авто, аквариум Шарджи, особенности культуры  и море всего самого интересного!!! А пока что вот небольшой минутный трейлер к будущему фильму! Рекомендую смотреть до самого конца ;)

Читать подробнее...