Авторизуйтесь на сайте, чтобы создать свой блог

Король Азии 2012. Впечатления главного тюленя

20.08.2012
Вот и вернулись с соревнований по экстремальному каякингу "Король Азии". Доволен, что просто капец :). За день до соревнований забросились до Малыша впятером. Воды так много, что Малыш не водопад, не вертикальный вал, а здоровенный пологий вал. На подходах наша бригада из 5-х каякеров решила сократиться и двое, увидев Гулькин Нос решили прогуляться с каяками орбратно. Немного перед основными стартами прокачались. Зайсан вообще удивил. Сместился и преобразился - недавнее новоднение даром не прошло!

Вообщем соревнования! Нереально сильно промотался в квалификации, чуть не вылетев вообще, заняв 31 место. Не удалось взять второй буй в обеих попытках. Меньше надо думать о котле в который можно угодить, если не выгрести:D. В первой попытке ближе к финишу даже умудрился подвариться в бочке небольшой.

Погода конечно радовала постоянно даря испытания противным дождём и бодрящей до глубины души прохладой! После подсчёта результатов квалификации стало веселее - китайская гонка с береговым стартом! Бойня местами было до крови!Юру Шишкина в сливе под мостом отоварило лодкой прям в голову. Жесть! А я  неожиданно для себя и несмотря на то, что долго парился на старте смог вырваться в нехилой зарубе на 8-ое место. Очень удачно под мостом прыгнул и пока люди варились, тренировали эскимос и фехтование на вёслах я прошёл весь Бегемот вполне конгруэнтно. Костя Лубягин стал первым, но это и не мудрено - он в лодку с берега сиганул так что не офигеть было невозможно.

Вечером кино. Шотландцы притащили свои фильмы. Может потому что спать хотелось, но их фильмы показались мне однообразными и скучными. Да прыгают с водопадов. Да серфят на огромных волнах. Но не вставляет!

На следующий день в каяк-кроссе было всё очевидно :), поэтому просто от греха подальше одел фулфейс, феерично прыгнул с моста и собрал все препятствия на радость зрителям :), продолжив участие в качестве видеооператора с берега.

- Do you like this party? - ехидно я спрашиваю уже изрядно косоглазого шотландца.
- NO! NO! Crazy russian people! - на сплетающемся шотладском кричит мне шотландец.
Именно под таким девизом прошёл второй вечер на Чибитской поляне!:D

В суперфинале больше всего запомнилось то, как Лысенко Андрей в Недотроге 44 секунды ихтиандра изображал. Мужиг!!!

Спасибо RiverZoo и всем кто помогал в проведении "Короля Азии"!

P.S. По возвращению домой напала традиционная лень и поэтому на следующий день появился вот этот ролик:



Кстати фотографии Алёнки Зайковской можно поглядеть тут.

P.P.S. За два дня до соревнований подарили весло сифону на чудесной, камнежопинговой реке Ильгумень :D. Потом передумали и пытались вернуть подаренное, но сифон был против, оно ему понравилось. Запасок теперь нет.

UPDATE: В середине сентября проезжая рядом с Ильгуменем решили заехать посомтреть сифон. Вода спала и весло было видно. Спас, каска, верёвка. Достали весло всё таки! :D