Авторизуйтесь на сайте, чтобы создать свой блог

Первомай в Шерегеше

04.05.2015
Шерегеш в мае? Сам бы не поверил, но увидев на вёб камере шерегеша белый пейзаж, я понял, что медлить нельзя! Короткие сборы, фотоотчёт со старта велопервомая, затем соревнования по эндуро-кроссу в Бийске и вот мы уже в одной из гостиниц на склоне горы Зелёная. Шерегеш в мае - это такая вечерняя тишина с немногочисленными людьми в ярких катальных шмотках на улице. Большинство гостиниц пустуют. Мы жили в одной из гостиниц одни. С утра сразу на склон! Панорама и Е скетор не работают. А "скайвей" и большинство подъёмников в секторе А включены с самого раннего утра. Утром температура около 7-10 градусов и кататься комфортно в обычном зимнем наряде.


a4e63fe9ad9f9e5633d4995ba1592c04.jpg

Внизу склона очень много проталин, но в целом снега больше, поэтому до турникета доехать можно без проблем. На самой горе снега просто тьма! У деревьев, камней и опор подъёмников видно, что снега ещё 1-1,5 метра!!! За всё время катания я ни разу не словил никакого камня или ветки! Без проблем катался по лесу и всем трассам. Я удивлён! Снега ещё недели на 2 хватит кататься!

С утра склон был достаточно жёсткий, потому как ратраком его не готовят в мае видимо. Но через несколько часов его весь разбили и кататься стало значительно проще и мягче. Снег липкий, но ехать можно. Луж наверху нет, только ближе к выкату к самому низу ручейки появляются.

На вершине традиционно дежурит огромное количество снегоходов с предложениям заброски на крест, надувы и мустаг.

В обед стало значительно теплее и у касс даже появились существенные очереди! Толпа людей в футболках и купальниках с досками и лыжами - это что-то! Очень необычно, колоритно и ярко! Так что начиная с обеда я не упустил возможности сменить прикид на футболку и каякерский шлем!

2041d460e0bf9e8c737b7ebafde008e9.jpg

Лично мне идея первомая в Шерегеше безумно понравилась! Так что всем подсказка! На ближайшие выходные в Шергеш можно ехать не задумываясь и получать свою порцию катания и солнечного загара! (Дада! По футболке и часам загорел на пять с плюсом!).