Авторизуйтесь на сайте, чтобы создать свой блог

Мой первый полёт в аэродинамической трубе FlyStation

11.01.2015
Лучший подарок это эмоции! Но в определённый момент становится всё сложнее найти что-то новенькое, что-то эмоцианально-необычное, что-то "эдакое"! Свой тридцатилетний юбилей я отмечал с любимой в Санкт-Питербурге и у неё родилась супер идея от которой в день рождения я просто не имел права отказаться. Полёт в аэродинамической трубе! Если кто не в курсе - это место где имитируется свободное падение с большой высоты. В аэродинамической трубе спортсмены отрабатывают элементы воздушной акробатики, а новички пробуют на своей шкуре весьма необычное ощущение с огромным выбросом адреналина в кровь.

Итак, добираемся до окраины Питера на метро, садимся на автобус и минут через 15 мы на месте. Место для полётов находится на 3 этаже здания. Аэродинамическая труба занимает высоту всего здания, а в месте полётов имеет стеклянные стены поэтому фото и видеосъёмка не являются проблемой.

6207bcca3ec2faae875818da6dca455e.jpg

Специальный комбинезон, кеды, шлем, очки и беруши в уши. Инструктаж по технике безопасности, о специальных жестах общения в трубе и основных моментах полёта. Уточняют есть ли боязнь высоты. Если нет, то будет бонус о котором позже... Заходим в шлюз отделяющий зону полёта от остального мира. Когда открывается герметичная звуконепроницаемая дверь в уши врезается очень громкий рёв турбины и это не смотря на то, что уши заткнуты. У меня два захода. Скорость воздушного потока регулируется оператором в зависимости от габаритов летуна. Для полёта в горизонтальном положении скорость воздушного потока около 200км/ч. Все полёты проходят с инструктором. При первом заходе почти ничего не понимаешь. Тебя мотает как флаг во время шторма, инструктор придерживает и даёт кучу команд жестами которые от наплыва эмоций не воспринимаются или вовсе забылись. Вообщем ты летишь, щёки трепыхаются от ветра, но ты чувствуешь постоянный контроль со стороны инструктора.

2425974e96845decaf6a48057cc46c68.jpg

Второй заход получается более осмысленным. Эмоции уже немного улеглись, вспоминаешь что означают жесты, уже знаешь чего ожидать. Полетели! Вторая попытка уже что-то! Инструктор немного корректирует но полёт уже более осознанный и самостоятельный. Ты уже не как тряпка на ветру, а принимаешь осознанное положение, чувствуешь как от положения рук, ног, головы зависит траектория и высота полёта. Под конец второго захода обещанный бонус тем, кто не боится высоты. Скорость потока увеличивается до 270км/ч и ты как пушинка взмываешь вверх, потом падаешь вниз и снова резко улетаешь вверх! Буря эмоций пораждает нескончаемый поток радости от новых ощущений! Чувак, который был необщительным и хмурым после полёта искренне улыбался, делился впечатлениями и вообще оказался вполне приятным в общении человеком!

Пока наша группа находилась в раздевалке и сдавала снаряжение нам подготовили ещё один бонус - на выходе нас ожидал диск с записью полёта и диплом подтверждающий первый полёт в аэродинамической трубе. Я собрал небольшое видео, но с диска использовал только рекламные материалы, потому как у Алёны съёмка получилась ярче и динамичнее.