Авторизуйтесь на сайте, чтобы создать свой блог

Путешествия, водопады, соревнования, полёты - мои итоги активного года!

11.01.2015
Следуя тенденции подведения итогов ушедшего года не буду оставаться в стороне! Чтобы не перегружать пост повторением уже сказанного я буду приводить ссылки на сообщения, написанные ранее. Итак!


Каякинг.
Год был для меня очень насыщен в плане каякинга. Начался он с катания по слаломному каналу в ОАЭ, продолжился первопрохождением водопадов Пильно и покупкой новенького сплавного каяка Waka Tuna, который не переставал меня радовать во всех летних поездках по Алтаю. В мае были покатушки по реке Кумир и небольшая экспедиция по реке Коргон. Небывалый паводок в июне сподвиг на создание репортажа из пригорода Барнаула, который множество раз перепечатали многие СМИ, а видео посмотрели десятки тысяч человек! Потом фестиваль каякинга Долларфест и отличное выступление намеждународной экстремальной каяк гонке "Король Азии 2014", видео с которого я к своему стыду до сих пор не сделал... Под занавес года, в ноябре, отлично покатался с местными сейфети по реке Келани в Шри-Ланке.

c6267c4d59cb9f5f7263b705b5a95b1f.jpg

Путешествия.
В январе мы с Алёной объехали на прокатном автомобиле всю страну под названием Объединённые Арабские Эмираты. Этой поездкой мы доказали, что Эмираты это не только небоскрёбы, дорогие автомобили и пляж! Объехав всю страну мы поняли, что эти стереотипы легко разрушаются, если сделать один шаг в сторону от проторенного туроператорами маршрута. В этом случае ОАЭ открывают совершенно другой мир с отзывчивыми людьми, необычайными природными красотами и огромным количеством рукотворных мест, которые поражают и восхищают!

"Увидеть всю страну" - такой девиз прочно вонзился в сознание после Эмиратов и в ноябре мы отправились в Шри-Ланку. Остров Цейлон влюбил в себя практически моментально. Мы были там, где на всю деревню есть только два человека говорящих по английски, а туристов и вовсе видят впервые, мы находили в джунглях древние руины, которых нет ни в одном путеводителе, мы побывали в местах, где не было ни одного человека кроме нас, мы снова объехали всю страну, увидели и узнали массу нового и не переставали удивляться дружелюбности и открытости людей! Шри-Ланка это несомненно страна улыбок в которую безумно хочется вернуться снова! 134 гигабайта фото и видеоматериалов ещё ждут обработки и публикации. Так что более детально об этом путешествии мы ещё напишем!

19b06d722c4fd1764ff6f2e30cc801c5.jpg

Автомобили
Теперь я могу похвастаться тем, что управлял автомобилями с механической и автоматической трансмиссией, левым и правым рулём, ездил по дорогам с правосторонним и левосторонним движением! После нашего барнаульского провинциального трафика первые полчаса управления автомобилем в ОАЭ казались чем-то диким. Но я ошибался, потому что управление автомобилем в азиатской стране с левосторонним движением, весьма специфическими правилами дорожного движения, узкими горными серпантинами и множеством других чудесных факторов и местного колорита - вот то, что держит в напряжении постоянно! Почти 3000 километров за рулём Suzuki Alto по острову в индийском океане. Там ты моментально понимаешь, что дороги и трафик в ОАЭ это идеал, если не искать приключений на собственную пятую точку как на этом фото:

fd780c0079951b6f4321843cc75fb303.jpg

День рождения
Это был пожалуй самый насыщенный и активный год в моей жизни и поэтому свой тридцатилетний юбилей в конце декабря я тоже отметил соответствующим образом, поехав в Санкт-Петербург и осуществив свой первый полёт в аэродинамической трубе! Опять же Санкт-Петербург это не только Исакиевский собор, Эрмитаж и Петропавловская крепость! Кто ищет, тот всегда находит приключения по собственному нраву и характеру! Улыбайтесь, любите, творите, будьте активными и открытыми людьми в наступившем году и всегда!

6902f0175afce0c056e0a869e3f941be.jpg