Авторизуйтесь на сайте, чтобы создать свой блог

Кем надо работать, чтобы уехать зимовать в тепло?

09.03.2017
Наверняка глядя из заметённой по ноздри снегом Сибири большинство людей задаются вопросом, а кем надо работать, чтобы позволить себе уехать на всю зиму в тепло? Что это за буржуи такие могут себе позволить “отдыхать” по полгода зарубежом? Да, именно в кавычках, потому что все именно так и спрашивают - “как отдыхается?” не осознавая, что работать можно не только в офисе в своём городе, но и на другом конце планеты. Вообщем я специально пообщался с многими людьми, чтобы составить этот список. Эта заметка о профессии и источнике заработка тех, кто живёт или зимует в тепле.



Итак, если у вас есть желание уехать на всю зиму в тепло, даже если с маленьким ребёнком, как мы, то постарайтесь вписаться в одну из этих категорий:
  1. Дауншифтеры. Живут по минимуму, отказавшись от всего, перебиваясь случайными заработками или имея какие-то денежные поступления от родственников. Во Вьетнаме не встречал, в Индии таких полно.
  2. Бэкпекеры. В этой категории особенно много европейской молодёжи. Сдают свою квартиру, на полученный доход путешествуют с одним небольшим рюкзаком за плечами. Перелёты лоукостерами без багажа. Живут как правило в самых дешёвых отелях или общих комнатах. Тут всё зависит от стоимости аренды сдаваемого жилья, поэтому из России никого не встретил. Уверен, что из Москвы и Питера вполне таким образом можно ездить зимовать, в силу высокой стоимости сдачи жилья в аренду.
  3. Он работает, она с детьми зимует. О плюсах зимовки в тепле для ребёнка думаю отдельно будет ещё написано, поэтому много семей к этому стремятся и поступают именно так. Муж на Родине обеспечивает финансовую поддержку. Встречали с Бурятии маму с двумя детьми, зимующих не первый год в таком формате.
  4. Пенсионеры. Везде, а особенно в Индии много европейских пенсионеров. Много тех, кто приехал по пакетным турам, но много так же тех кто ГОДАМИ живут на пенсию тут. Кайф в чистом виде! Буду стремится к этому же, особо не возлагая надежд на отечественный пенсионный фонд разумеется.
  5. Выйти замуж или женится на иностранце. И во Вьетнаме и в Индии встретили такие пары. Уверен встретим и в Индонезии.
  6. Работать максимально усердно летом, а зимой отдыхать в тепле на заработанные средства.
  7. Удалённая работа. Самая распространенная категория. Сюда относятся все самозанятые люди, для работы которым нужен интернет и компьютер. Вариантов заработка тьма - программисты, дизайнеры, копирайтеры, продажники и т.д. и т.п. Мы как раз к этой категории относимся.
  8. Владельцы бизнеса, контролирующие его удалённо. Тут всё очевидно - если бизнес грамотно организован, то он работает, приносит доход и в идеале все вопросы решает управляющий, а владелец пьёт фреш из маракуи во время фишпиллинга в spa-салоне :).
  9. Владельцы бизнеса на месте, либо люди начинающие бизнес на местах. Самое популярное это фотографы и сфера организации туристических услуг. Далее наверное кафе и рестораны. А дальше у кого насколько фантазии хватит. Встретили например соотечественников открывающих переработку какао-бобов.
  10. Владельцы активов, приносящих достаточный пассивный доход. Мечта в чистом виде, описание которой выходит рамки этой заметки, потому как у нас не уроки финансовой грамотности.
Список не претендует на полноту, скорее всего я что-то упустил, но все встречи были несомненно полезными, а некоторые надеюсь что судьбоносными :)
Надеюсь кому то будет полезно, ведь у кого есть цель - тот сделает себе выводы, у кого нет, тот найдёт оправдания. Путешествуйте!