Чемпионат России по парапланерному и дельтапланерному спорту проходит сейчас в Курае

Чемпионат России по парапланерному и дельтапланерному спорту проходит сейчас в КураеНа поляне у ручья Тюргунь в самом разгаре Чемпионат России по парапланерному и дельтапланерному спорту. Любители этих видов экстремального спорта живут в разных лагерях, летают на разных "крыльях", у соревнований разные команды организаторов. Только утром все одинаково поднимают головы к небу в ожидании облаков - предвестников ветра, пригодного для старта.

До Чемпионат России, парапланеристы и дельтапланеристы провели Кубок Алтая, а после России состоится Сибирь. Большая часть участников живёт здесь с начала июля и рада, что лётных дней больше половины этого времени. Ручей Тюргунь протекает недалеко от села Курай. Красота этих мест не оставляет никого равнодушным: ледники, чистые и прозрачные реки, яркие скалы чуйской степи - все это привлекает участников каждый год.

В Чемпионат России по парапланерному спорту заявлено более ста участников, у дельтапланеристов, в силу специфичности их крыльев, двадцать три пилота. Все они к обеду поднимаются на площадку старта, что на ближайшей к лагерю вершине, получают маршрут и летят. Когда они все поднимаются в воздух, то внизу кажется, что кто-то запустил в небо сотню разноцветных птиц.

© «Алтай Экстрим» 2008-2019

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

© «Алтай Экстрим» 2008-2020

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Карта сайта | Контактные данные