18 дней поисков. Вчера на Курайском хребте найдено тело парапланериста

18 дней поисков. Вчера на Курайском хребте найдено тело парапланеристаВчера наконец-то было найдено тело иркутского парапланериста Вячеслава Хвалева, который погиб, попав в бурю на Курайском хребте во время Чемпионата России по парапланеризму.

26 июля, во время открытия стартового окна последнего дня соревнований, из долины Актуру стал надвигаться мощный грозовой фронт. Решением главного судьи был оперативно отменен соревновательный день и спортсменам было дана установка немедленной посадки. В условиях сильных изменений погодных условий была утеряна связь с четверыми участниками: новосибирцем Максим Грабовским, Анной Дарченковой из Пятигорска, Максимом Ткачук из Удмуртии и иркутским парапланеристом Вячеславом Хвалевым. В последствии, Анна и Максим Грабовский остались живы, а Максима Ткачук нашли мертвым спустя несколько дней. Найти тело Вячеслава смогли только спустя три недели!

Поиски с вертолета были затруднены тем, что у Вячеслава была черно-зеленая экипировка и такого же цвета крыло. Найти его удалось лишь наземным группам.

Сын Вячеслава, Александр Хвалев, сам участвовал в поисках отца в составе группы добровольцев.

- Спасибо всем кто оказал материальную и моральную поддержку - написал Александр вконтакте. - Спасибо ребятам с МЧС, отдельная благодарность Михаилу, за координацию спасработ и помощь в Горно-Алтайске. Отдельное спасибо Мише, Ване, Косте, Илье, Диме, Лене (друзьям-парапланеристам. Прим. ред.). Которые вместе со мной карабкались по Курайскому хребту по 14 часов в день в поисках папы, и за поддержку в тот момент, когда я узнал эту новость.

© «Алтай Экстрим» 2008-2019

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

© «Алтай Экстрим» 2008-2019

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Карта сайта | Контактные данные