10 июля для белорусов открывается Черногория. Первый самолет заполнен - распроданы 189 мест

10.07.2020 13:58

10 июля для белорусов открывается Черногория. Первый самолет заполнен - распроданы 189 мест

10 июля для туристов из Беларуси открывается еще одна страна — Черногория. По планам туроператоров, с этого дня чартерные рейсы из Минска в Тиват будут отправляться каждый день.

Фото: Luan Gjokaj, unsplash.com

Первый рейс из Беларуси в Черногорию отправляется сегодня в 14.30. Все 189 мест в самолете заполнены, рассказали TUT.BY в пресс-службе авиакомпании «Белавиа».

Основным консолидатором рейсов в Черногорию выступает компания «Авиатрэвел». Как сообщил ее представитель, отдых на побережье Адриатического моря пользуется высоким спросом, в ближайшие дни полеты точно будут ежедневными.

Белорусских туристов ждут на разных курортах — в Будве, Бечичах, Рафаиловичах, Петроваце, Баре и других.

7 ночей в трехзвездночном отеле в Будве стоит около 790 евро, отдых на таких же условиях в Бечичах может обойтись примерно в 810 евро. Неделю отпуска в Рафаиловичах можно провести за 1100 евро на двоих.

Меры предосторожности, которые должны соблюдать туристы, стандартны для этого сезона. Находиться в аэропорту и во время полета нужно в маске, на трансфере к отелю — тоже. Заполняемость отелей снижена, чтобы обеспечить возможность для социального дистанцирования.

В остальном туроператоры просят своих клиентов быть осторожными, соблюдать дистанцию и носить маску, где это необходимо.

О том, что Черногория открывает границы для белорусов, стало известно 6 июля. На сайте местного Института общественного здоровья отмечается, что белорусы могут прибывать в страну только воздушным транспортом на условиях, установленных Министерством устойчивого развития и туризма.

Открывать границы Черногория начала 8 июня — для граждан тех стран, где было меньше 25 активных случаев COVID-19 на 100 тысяч населения. На тот момент Беларусь превышала этот показатель почти в десять раз, несмотря на это, белорусские туроператоры планировали начать полеты уже с 16 июня.

Однако на протяжении нескольких недель Институт общественного здоровья Черногории не включал Беларусь в список государств, гражданам которых разрешен въезд без соблюдения карантина.

На данный момент для отдыха в Черногории не потребуется ни виза, ни наличие пройденного ПЦР-теста.

В мае правительство Черногории заявляло, что страна с населением в 600 тысяч теперь свободна от коронавируса. Действительно, с 12 мая по 14 июня там не фиксировали ни одного случая заражения.

В последние недели в Черногории наметился рост — около 60 случаев каждый день.

Источник

© «Алтай Экстрим» 2008-2019

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

© «Алтай Экстрим» 2008-2020

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Карта сайта | Контактные данные