23 февраля в Барнауле проведут зимние трековые автогонки на ипподроме

01.07.2019 09:39

23 февраля в Барнауле проведут зимние трековые автогонки на ипподромеНа краевом ипподроме пройдет открытый Чемпионат Алтайского края по автомобильным трековым гонкам в зачётных группах «А-1600», «Д2-К», посвященный Дню защитника Отечества.

Трековые гонки на барнаульском ипподроме проводились более 10 лет назад и были очень популярны среди гонщиков и зрителей, так что гонки решено было возродить. В ипподромных гонках обычно принимают участие водители, которые успели хорошо зарекомендовать себя в других дисциплинах: ралли, кросс, даже кольцевые гонки. Трек ипподрома покрывают льдом, так что, данный вид соревнований можно считать опасным видом спорта.
фото: вконтактеЧтобы сделать состязания более зрелищными, ипподромные трековые гонки решили разделить на несколько классов. Одно дело наблюдать, как соревнуются между собой серийные автомобили, поставленные на шипы. Другое – когда на трек выезжают подготовленные болиды с вынесенным вперед двигателем и на резине, лишенной шипов полностью. Такой класс называется «A 1600», и мощность двигателя здесь – специально ограничена значением 110 л. с.

Скорости, развиваемые машинами на льду, могут быть чрезвычайно высокими. В каждом заезде участвуют 4 или 6 машин. Прохождение нескольких кругов занимает 4-5 минут. Все предельно просто — первый, оказавшийся на финише, набирает больше очков. Всего в гонке предусмотрено 8-16 заездов, в результате которых, победитель выявляется сложением набранных баллов.


Участвующие авто делятся на два класса:

- Д2К: автомобили ВАЗ с приводом на заднюю ось, объем двигателя — до 1,6 л;
- A 1600: объем двигателя – до 1,6 л, мощность – не более 110 л.с.
Источник: группа Автокросс на Алтае

© «Алтай Экстрим» 2008-2019

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

© «Алтай Экстрим» 2008-2020

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Карта сайта | Контактные данные