29-летний культуролог возглавил Национальное агентство по туризму

25.01.2021 10:58

29-летний культуролог возглавил Национальное агентство по туризму

29-летний культуролог Павел Сапотько, который являлся директором Национального исторического музея Республики Беларусь, возглавил Национальное агентство по туризму Беларуси. Информацию об этом он подтвердил TUT.BY.

Фото: minsknews.by

Сапотько отметил, что коллективу его представили в пятницу (22 января).

Павел Сапотько был назначен директором музея в марте 2018 года, когда ему было 26 лет. Он сменил Олега Рыжкова, который управлял музеем с 2013 года.

Сапотько родился 4 января 1992 года в Молодечно. Окончил Белорусский государственный университет культуры и искусств, магистратуру и аспирантуру БГУКИ. Преподает на кафедре межкультурных коммуникаций этого университета.

На момент назначения Сапотько возглавлял художественную галерею «Университет культуры».

В кулуарах директора Национального исторического музея считали протеже тогдашнего министра культуры Юрия Бондаря. Тот возглавлял ведомство в 2017—2020 годах и был отправлен в отставку в ноябре этого года. Возможно, уход Сапотько связан именно с этим обстоятельством.

Слухи о переходе Сапотько на работу в этой сфере ходили и ранее. Как ранее писал TUT.BY, предполагалось, что он продолжит свою карьеру в департаменте туризма Министерства спорта и туризма.

Источник

© «Алтай Экстрим» 2008-2019

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

© «Алтай Экстрим» 2008-2020

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Карта сайта | Контактные данные