33 экипажа собрал трофи-рейд "Фантом-Трофи" в минувшие выходные

01.07.2019 12:33

33 экипажа собрал трофи-рейд "Фантом-Трофи" в минувшие выходные
Первый этап Кубка РАФ Алтайского края и отборочный этап Чемпионата России провели в минувшие выходные. Соревнования собрали 33 экипажа со всего Алтайского края и Республики Алтай.

В категории ТР1 первое место занял экипаж Дмитрия Ильина и Кирилла Казакова, в ТР2 лидерами стали Владислав Овсянников и Алексей Трусов, а в ТР3 Михаил Некрасов и Алексей Беседин. Среди экипажей группы ATV (квадроциклы) победителем стала пара Дмитрий Кононов и Василий Алейников. В зачетной группе ТР0 приняли участие всего три экипажа, поэтому для них первый этап считается несостоявшимся.
33 экипажа собрал трофи-рейд Фантом-Трофи в минувшие выходныеВозможно, на количество участников в группе TP0 (любители на стандартных авто) повлияли изменения в проведении соревнований на Алтае.

Напомним, что в этом году клуб "Алтай Offroad" решил повысить уровень соревнований в Алтайском крае и вместо Чемпионатов Алтайского края три самых эффектных старта года - "Фантом", "Бегемот-трофи" и "Уткульский Экстрим" станут отборочными этапами Чемпионата России. Для спортсменов эти изменения предполагают обязательное наличие лицензии РАФ категории "Е", медицинской справки, а так же два члена экипажа вместо четырех. Еще два члена экипажа могут быть добавлены непосредственно на соревнованиях отдельной заявкой.
Так же обязательным стало нанесения имён первого и второго пилота и флага на капот автомобиля, наличие лицензии на двух водителей, а для зачета спортсменам необходимо брать не менее 10% точек от общего количества. Ко всему вышеперечисленном добавилось ужесточение штрафов.

Следующим этапом Чемпионата России будет "Бегемот-трофи", который пройдет на Алтае в конце июня.

© «Алтай Экстрим» 2008-2019

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

© «Алтай Экстрим» 2008-2019

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Карта сайта | Контактные данные