45 участников собрала "Гонка Сильнейших" в минувшие выходные

01.07.2019 12:58

45 участников собрала "Гонка Сильнейших" в минувшие выходные
Пятый год подряд Барнаульский центр высшего водительского мастерства проводит "Гонку Сильнейших" в Казенной заимке.

Традиционно, в соревнованиях может принять участия любой желающий. Всех спортсменов делят на три группы, в зависимости от типа привода автомобиля. В субботу гонка собрала 45 участников, которым предстояло проехать трассу на время. По итогам квалификации в каждом классе, в финал выходили восемь лучших пилотов. На следующий день спортсменам предстояло гоняться в парных финальных стартах.

Воскресные финалы проходили очень напряженно, из-за поломок автомобилей, некоторые пилоты не смогли показать хороший результат, кому-то удавалось ликвидировать незначительные поломки в перерывах между заездами. Кстати, в финальные "восьмерки" удалось протиснуться и девушке, Лине Эммерих. К сожалению, в тройку лидеров Лина не смогла войти.

Лидером в классе переднеприводных автомобилей стал Александр Мозгунов на автомобиле Kia, на второй позиции Антон Мищенков, который выступал на Toyota Curren, третье место занял Денис Распопов на Toyota Vitz. У заднеприводных авто фаворитом стал Андрей Бородулин на автомобиле BMW, второе место занял Андрей Григорьев на ВАЗ 2105, третье - Александр Меркелов на ВАЗ 2106. В классе полноприводных лидировал Михаил Беляев на Audi 80, второе и третье место заняли пилоты на автомобилях Subaru, Максим Плетнев и Федор Ермаков.

Следующие автомобильные гонки БЦВВМ проведет 8 марта.

© «Алтай Экстрим» 2008-2019

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

© «Алтай Экстрим» 2008-2020

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Карта сайта | Контактные данные