5 причин чтобы пойти кататься на велосипеде в дождь

01.07.2019 20:25

5 причин чтобы пойти кататься на велосипеде в дождь
Дождь - явление не всегда предсказуемое даже нашими всевидящими синоптиками, поэтому если в прогнозах значится сырость, то это совсем не повод отменять катание на велосипеде! Минусы катания всегда найти можно, а вот обнаружить плюсы не всегда по силу, особенно, когда такая погода настигла вас внезапно.

Прохлада и чистота.

Перед дождем палящее солнце отступает и можно насладиться прохладой влажным воздухом, насыщенным кислородом. К тому же, в грозу выделяется озон, которым полезно иногда подышать. Во время дождя вам не придется дышать пылью.

Мало людей.

Передвигаться по дорогам на велосипеде в неспешном темпе даже в ясную погоду не совсем приятно: выхлопные газы, злые водители, водостоки без крышек и другие мелочи, вызывающие ужас новичок катания на байке. В дождливую погоду вы с чистой совестью можете вырулить на тротуар и прокатиться по нему со скоростью пешехода. Мамочки с колясками или очень быстрыми детками спрячутся по домам, бабули убегут шушукаться в подъезды, а вам останется пустая тропинка. Только обратите внимание на тех, кто прячется под дождем. Обычно они не видят, что происходит дальше своего носа.

Релакс.

Шум дождя успокаивает нервную систему, а капли - увлажняют кожу и смывают пот.

Детство.

Не важно сколько вам лет! Погонять по лужам на велосипеде - огромное удовольствие. Только не забрызгайте людей, потому что ваше медленное катание превратиться в быстрое удирание от злобной тётушки с тяжелой сумкой, от удара которой не спасет даже шлем.

Фат-кайф.

Если вы обладатель жирноколесного велосипеда, названного фэтбайком или фатбайокм, то вы наверняка ежедневно поклоняетесь богам Дождя, упрашивая их привнести в вашу чистую жизнь немного грязи. А какой кайф, когда мечты исполнены!

© «Алтай Экстрим» 2008-2019

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

© «Алтай Экстрим» 2008-2020

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Карта сайта | Контактные данные