5 самых глупых вопросов про горнолыжный курорт Шерегеш

02.07.2019 21:53

5 самых глупых вопросов про горнолыжный курорт Шерегеш
С помощью инструкторов горнолыжного курорта Шерегеш к началу сезона мы составили список самых частых вопросов, которые задают "новички".

Мне помогут спасатели?
Спасатели в Шерегеше предназначены для крайних случаев. Они не патрулируют, не консультируют и не занимаются вопросами организации безопасности вашего катания. Они всего лишь заключили договор с собственниками канатных дорог для проведения спасработ по факту. Например, если кто-то сломал ногу во время катания, то звонить нужно им. Если же вы заблудились, исследуя склоны горы в поисках крутого фрирайда, то к поискам приступят после 18.00.

Когда начнётся сезон в Шерегеше?
Тогда, когда выпадет достаточное количество снега и спасатели заступят на свой пост. Ни "День Йети", ни большой снегопад, ни первый тур из вашего города не дают гарантию, что кататься комфортно и безопасно уже можно. Данм подсказку: грамотные турфирмы начинают возить туры тогда, когда сформирована хорошая подложка, а это при хороших снегопадах никак не раньше середины ноября. Приехать в Геш можно и до этого времени, но комфорт катания будет не тот. А вы же хотите чтобы ваши входные прошли идеально?

Где в Геше кататься лучше всего?
Везде. Всё зависит от вашего уровня катания. Впечатлительным новичкам не рекомендуют лезть на Елену или Skyway. Сектор Е, Хлебница, Панорама и некоторые трассы А сектора - вот самые оптимальные трассы для знакомства с Шерегешом. Дальше от аппетитов зависит.

Сколько стоит подъемник/квартира/трансфер?
Слишком по-разному. Цена на подъемник зависит не просто от вида (кабинка или бугель), а от количества ваших спусков в день. Квартира или отель выбирается в зависимости от ваших потребностей в определённой степени комфорта. Ну, а предложения доставки - от количества человек в компании, наглости водителя и других мелочей.

Зачем ты ездишь в Шерегеш?
Самый убийственный вопрос. Казалось бы, вариантов ответов не много, но... Можно ездить для того, чтобы тусить в клубах, а днём лишь несколько раз скатиться с горы. Ещё есть вариант выпивки в компании и такой контингент редко вообще выползает на склон. А бывает, что люди едут на курорт чтобы работать. Да, звучит очень прозаично, но многим, кто приезжает зарабатывать деньги, удаётся в перерывах между сменами раскатывать пухляк, забираясь на Мустаг пешком, а ещё сдавать дистантом сессии или оплачивать ипотеку. 

© «Алтай Экстрим» 2008-2019

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

© «Алтай Экстрим» 2008-2020

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Карта сайта | Контактные данные