Adrenaline FMX Riders: "Пап, я хочу так же прыгать как они!"

01.07.2019 20:47

Adrenaline FMX Riders: "Пап, я хочу так же прыгать как они!"
В минувшую субботу в новосибирском аэропорту Северный прошел знаменитый и долгожданный Adrenaline FMX Riders 2015.

Мероприятие для Сибири масштабное и зрелищное, так что многие поклонники мото ждали его с таким нетерпением, что прилетели к месту проведения за несколько часов. Конечно, те, кто успел пораньше, смогли и припарковаться нормально, а не прятаться во дворах. От метро шли толпы народа, некоторые опаздывали, ругались с гаишниками, что не пускают машины. В толпе разговоры о том,чтобы занять первые ряды и сделать классное селфи, "как у другана в Питере".

Тем временем на площадке полным ходом шел разогрев, райдеры тренировались, а журналисты толпились у входа в палатку, где собирались провести пресс-конференцию. Некоторые фотографы успели сделать побольше кадров еще на разогреве, так что дальше уже лениво пощелкивали затвором. Четко в назначенное время утомленные солнцем гости из Франции, Испании, США, Германии, Латвии, Польши, Коста-Рики и российская троицы команды Adrenaline завалилась в палатку для журналистов. Представление райдеров, их впечатление от предыдущего этапа. На наш вопрос, как ребята спасаются от жары, они в один голос на двух языках и жестами стали говорить, что жара сильная в Сибири и они уже вылили на себя не один литр воды, чтобы хоть как-то охладиться. Парни действительно выглядели уставшими не от тренировки, а от нещадного солнца. К счастью, выступления были намечены на 18.00, когда самый пик солнцепёка был уже позади.

Пресс-конференция завершилась быстро и спортсмены пошли в свою зону, отдыхать до начала Adrenaline FMX Riders 2015. Тем временем зрителей стали запускать на территорию аэропорта. Здесь были и бабушки с дедушками, которых притащили внуки, и родители с маленькими детьми, и байкеры, слетевшиеся на мероприятие со всей Сибири. В компаниях шумно обсуждали трамплины, делали ставки на победителя и жевали чипсы.

Ожидание... Вот наконец-то ведущий дошел до момента представления райдеров. Трибуны взрываются эмоциями, селфи-палки с телефонами и GoPro направляются к сцене, куда эффектно один за одним заезжают райдеры Adrenaline FMX. Первые полеты сопровождаются взвизгиванием девушек в толпе, некоторые аж жмурятся, чтобы не видеть приземления. Мальчишка лет 13-ти в синей кепке нервно стучит телефоном по руке, приговаривая: "пустите снегоход, пустите Сэма!". После прыжка Сэма Роджерса он стягивает кепку с головы, прижимает к груди и мурлычит "Король!". Потом поворачивается к папе и говорит: "Пап, я тоже так летать хочу! Он в 15 лет уже бэкфлип сделал!"

После парных заездов, следуют полеты один за одним всех райдеров. В воздухе одновременно оказывается 3-4 летящих мотоцикла, квадроцикл или снегоход. Красивые сальто сопровождаются эмоциями толпы. После награждения на автограф-сессию выстраивается большая очередь, в ход идут кепки, телефоны, футболки. Кто-то не захотел стоять в очереди, а кто-то даже не знал о таком мероприятии. Несколько растерянных подростков, когда мы шли к машине с автографами для барнаульской мотокоманды, спрашивали, где можно взять "такую же бумажку". Так неприятно было расстраивать ребят, что сессия окончена и райдеры уже ушли кушать.

Следующее, финальное шоу будет проходить в Москве 15 августа. 

© «Алтай Экстрим» 2008-2019

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

© «Алтай Экстрим» 2008-2020

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Карта сайта | Контактные данные