Алтайская зимовка: городской Чемпионат по ледолазанию без льда

01.07.2019 23:34

Алтайская зимовка: городской Чемпионат по ледолазанию без льда
В парке "Изумрудный" в минувшие выходные провели открытый Чемпионат города Барнаула по ледолазанию.

Сосульку для соревнований заливали две недели, выжидая необходимую температуру. За две недели оттепели половина трудов пошла насмарку, но сохранившегося льда на Чемпионат хватило. К тому же организаторы, спортивный клуб "Восхождение", построили новый участок для драйтулинга. На удивление, в наших сибирских условиях все чаще драйтулинг становится единственным способом тренироваться и соревноваться в отсутствии реального льда.

Субботнее утро у спортсменов из Томска, Кемерово, Новосибирска и Барнаула началось с квалификации "Трудности". На трассах ледолазы висели вверх ногами, неестественно скручивались и перехватывали инструмент зубами лишь бы добраться до финалов. Воскресенье организаторы отвели для дисциплины "Скорость" и финалов "Трудности".

Победа в дисциплине "Трудность" мужского зачета у барнаульца Дмитрия Гребенникова, который совсем недавно вернулся с этапов кубка России. Кемеровчанин Павел Гуляев и новосибирец Георгий Дуплинский заняли второе и третье место. У Женщин лидировала спортсменка из Томска, Юлия Филатьева, второе и третье место заняли барнаульские спортсменки - Мария Киреева и Алёна Пономарёва. В "Скорости" у мужчин тройка сильнейших сложилась несколько иначе, чем итоги "Трудности". Павел Гуляев показал лучший результат, за ним его земляк - Павел Батушев, а Дмитрий Гребенников занял третью позицию. В зачете скорости девушек местами поменялись только алтайские спортсменки: Мария сместилась на третье место, а Алена заняла второе.

- К Чемпионату мы достроили значительную часть скалодрома - рассказывает один из организаторов, Дмитрий Гребенников. - Купили и поставили много новых зацепов, залили лед, подготовили трассы с учетом современных тенденций в ледолазании. Уровень участников становится с каждым разом все выше и выше, что несомненно радует. Наши друзья из Санкт-Петербурга Top Point и Krukonogi.com очень помогли зацепами и призами для победителей, за что мы им очень благодарны.

© «Алтай Экстрим» 2008-2019

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

© «Алтай Экстрим» 2008-2020

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Карта сайта | Контактные данные