Белорусским туристам с 1 июля обещают Турцию. И даже справка не потребуется

09.06.2020 07:08

Белорусским туристам с 1 июля обещают Турцию. И даже справка не потребуется

Чартерные рейсы в Турцию стартуют с 1 июля открывается полетная программа из Минска в Анталию, сообщает Республиканский союз туристических организаций.

Фото: Reuters

Рейсы организует оператор «АэроБелСервис». В Анталию из Минска можно будет улететь с 1-го июля, в Гомель с 10-го. Со 2-го июля открываются полеты из Минска в Бодрум, а с 3-го июля — в Кушадасы.

Блоки на этих чартерах уже забронировал ряд туроператоров.

Также свою полетную программу в Турцию объявил туроператор «Тез Тур»: с 4-го июля в Анталию можно будет улететь из Минска, Бреста, Витебска, Гродно. Также в этот день открываются полеты в Кушадасы.

На сегодняшний день Турция объявила, что готова принимать туристов по «смягченной схеме», то есть предварительно полученных справок на отсутствие коронавируса от туристов не потребуется.

По прилету в Турцию туристам будут измерять температуру. Если она окажется выше 38 градусов, то туриста ждет тест ПЦР, который показывает результат в течение часа.

«Если тест будет положительным, туриста тут же отправят в турецкую больницу — страховка покрывает лечение от коронавируса. Если же у туриста обнаружится температура выше 38 градусов, но при этом тест даст отрицательный результат, то такого человека поселят в специальную (отдельную) зону забронированного отеля», - рассказали в «АэроБелСервисе».

Меры безопасности в Турции

Как заявил министр культуры и туризма Турции Мехмет Эрсой, Турция приняла беспрецедентные меры, направленные на обеспечение безопасности отдыхающих — в аэропортах, отелях, ресторанах и на пляжах.

Социальная дистанция в Турции составит 1,5 метра между местами в лобби отеля, между столиками в ресторанах, в аэропорту и в очередях за едой на шведском столе.

Шведский стол в некоторых турецких отелях остается, но в несколько измененном виде. Так еду на шведской линии отдыхающим будут накладывать официанты. И сами гости должны будут выдерживать дистанцию друг от друга в полтора метра. Такое же расстояние установлено для пляжных шезлонгов.

В части турецких отелей шведские столы демонтированы. Горячее и закуски туристам раздает персонал в традиционной посуде, а овощи и фрукты — в одноразовой.

На входах в отели Турции уже установлены автоматизированные тепловые камеры — для измерения температуры как постояльцев, так и сотрудников отелей. Введена особая мера по дезинфекции багажа для прибывающих туристов.

Источник

© «Алтай Экстрим» 2008-2019

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

© «Алтай Экстрим» 2008-2020

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Карта сайта | Контактные данные