Большой скалолазный фестиваль провели в Турочаке

01.07.2019 20:04

Большой скалолазный фестиваль провели в Турочаке
В минувшие выходные в Турочаке провели традиционный скалолазный фестиваль памяти Виталия Горелика, который собрал участков со всей Сибири.

На Алтае собрались 80 спортсменов из Красноярска, Томска, Новосибирска, Екатеринбурга, Новокузнецка, Барнаула и Бийска. Соревнования проходили на скальном массиве Иконостас, где были подготовлены три сектора с трассами разной сложности. В общем для скалолазов было предоставлено аж 28 трасс, некоторые из них были намечены этой весной одним из сильнейших скалолазов Сибири, Василием Терехиным. За каждую пройденную трассу начислялось определенное количество очков, а сильнейший - по сумме очков за все пройденные трассы.

Лидеров в женском зачете стала Ольга Ловянова из Новосибирска, на втором месте спортсменка из Томска, Марина Петрова, а третье поделили две барнаульские скалолазки Зинаида Пудовкина и Алена Пономарева. У мужчин, бесспорно, максимальное количество баллов собрал барнаульский спортсмен Василий Терехин, второе досталось томичу Денису Петрову, а третье Дмитрию Вепринцеву из Красноярска.

В скальном марафоне приняли участие всего три связки: Дмитрий Гребенников и Денис Петров из Барнаула и Томска, Иван Озеров и Зинаида Пудовкина из Барнаула, а так же Артем Пурбаев и Наталья Якунина из Новосибирска.
Главное, что удалось собрать вместе огромное число заинтересованных людей, открыть новый интересный район, дать повод для общения и отличного настроения! - говорит главный организатор Фестиваля, Василий Терехин.

© «Алтай Экстрим» 2008-2019

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

© «Алтай Экстрим» 2008-2020

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Карта сайта | Контактные данные