Деньги на хамстве

07.02.2021 09:49

Деньги на хамстве

В Санкт-Петербурге есть примечательный бар под слегка нецензурным названием, фишкой которого является хамство всем гостям. А как насчет отчественного хамства? Ирландский паб PintaIrishPub (Пинта айриш паб), расположенный в Бресте, в котором абсолютно такая же практика?

Этот материал размещен благодаря читателям портала в рамках проекта «Поддержи TUT.BY». Спасибо за важный вклад в создание новостей. Поддержать TUT.BY может каждый!

Начнем с того, что Брест и Питер абсолютно несопоставимы по количеству туристов. Соответственно, зарабатывать можно только на местных, туристы скорее диковинка. Отсюда девиз «если мы не стали лучшим обслуживанием, то станем худшим» смотрится как минимум рискованным. Но на практике гости чувствуют себя более расслабленными, общаются с официантом как с другом, без пафоса и «строительства из себя примадонны».

Само собой, к каждому свой подход по уровню нежности, однако работа показывает, что восемнадцатилетняя официантка может взрослого бородатого мужика отправить самого за своим заказом и никто от этого не растает.

Смысл ведь не в оскорблении, а в отдыхе: с тобой по-дружески, и ты быстрее расслабляешься. Это как терапия с бокалом и куриной ногой в руках.

Кстати, в меню одно время был пункт: «Мы приветствуем ирландскую культуру общения. Скажи официанту, что ты из Южного Уэльса и прочувствуй культуру на себе».

Как только гость сообщал кодовую фразу, он автоматически ходил сам за собственным заказом, слушал матерные песни от персонала в свой адрес, у него забирали стул (негоже гостю из Южного Уэльса сидеть на жестких диванах, его филе только для подушек, которых у нас нет). И обязательно с ним пили на ирландский брудершафт (что это, мы можем показать только на куклах в кабинете психотерапевта).

Казалось бы, треш в чистом виде, но пришлось убрать этот пункт из меню, потому что персонала не хватало на всех желающих.

Получается, что вылизанное обслуживание — это пережиток прошлого? Как всегда ответ прост: всё должно быть в меру.

Кто был в PintaIrishPub, тот точно понимает, о чем мы говорим.

Pinta Irish Pub находится по адресу г. Брест, ул Карбышева д. 28.

Бронирование столов и справки по тел. +375 29 353 76 66.

Наши группы в соцсетях: Инстаграмм, ВКонтакте.

УНП 291636827

Источник

© «Алтай Экстрим» 2008-2019

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

© «Алтай Экстрим» 2008-2020

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Карта сайта | Контактные данные