Детские соревнования по скалолазанию - радость побед и слезы поражения

01.07.2019 13:01

Детские соревнования по скалолазанию - радость побед и слезы поражения
В минувшие выходные скалодром школы №127 собрал юных спортсменов на Первенство Алтайского края по скалолазанию. На соревнования приехали команды из Рубцовска, Заринска, Новоалтайска и, конечно, Барнаула. Юниорам и совсем маленьким спортсменам предстояло соревноваться в двух попытках на скорость лазания и на трудность.

Больше всех переживали малыши - для которых эти соревнования были первыми. Ребята по старше подбадривали, а кто-то даже консультировал младших. Самая нелегкая "работа" досталась родителям, которые помогали надеть снаряжение и сильно переживали за детей, которые ползли по "стене". Кто-то уставал и срывался на середине пути, а кто-то не смог дойти пару зацепов до финиша, долго висел, ища поддержки тренера, а затем сдавался... Несколько поражений заканчивалось даже слезами.
Детские соревнования по скалолазанию - радость побед и слезы пораженияФинишировавшим спортсменам аплодировал весь зал, а когда их отцепляли от страховки, они светились как лампочка и неслись обниматься с мамой. Кто-то проявлял свою радость громким визгом, а кто-то - задорными прыжками по залу.
Старшие вели себя уже более чинно. У кого-то была естественная уверенность в своих силах, кто-то заметно нервничал и грыз ногти. На скалодроме они передвигались значительно грациознее и точнее, не смотря на сложность трасс, а радость от прохождения выражалась лишь в улыбках.
В трудности и возрастной категории 2004 год и младше среди мальчиков победу одержал Василий Калинин из Барнаула, он же стал лидером в скорости. Среди девочек, Полина Иванова из Рубцовска стала победительницей трудности, а в скорости этой возрастной группы лидировали Ангелина Гумерова из Барнаула.
Лидерами возрастной группы 2002-2003 года рождения в трудности стали Григорий Сергеев из Рубцовская и Елизавета Сорокина из Барнаула. В дисциплине "трудность" эти спортсмены не смогли удержать лидерские позиции и опустились на второе место. Победу здесь одержали Алексей Генрих из Рубцовска и Алина Гвоздева из Барнаула.
В командном зачете первое место досталось самой подготовленной делегации из Барнаула, на второй позиции Рубцовск, а третье место у Заринской команды скалолазов.

© «Алтай Экстрим» 2008-2019

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

© «Алтай Экстрим» 2008-2020

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Карта сайта | Контактные данные