Дмитрий Гребенников: "Всего одной строчки не хватило мне до кандидата в Мастера Спорта!"

02.07.2019 14:25

Дмитрий Гребенников: "Всего одной строчки не хватило мне до кандидата в Мастера Спорта!"
Барнаульский ледолаз стал вторым в квалификации третьего этапа Кубка России и занял шестое место в итоговом зачете.

Дмитрий Гребенников - барнаульский ледолаз с огромным опытом соревнований. Он и трассы строит, и соревнования организовывает, и тренируется, и выступает на статусных соревнованиях за пределами края. На неделе Дмитрий привез из Екатеринбурга свое самые главное достижение в спорте - шестое место по итогам трех этапов Кубка России по ледолазанию! 

- В этом году кубок удался на славу - делиться впечатлениями алтайский спортсмен - Я принял участие во всех трех этапах! В Москве выступил в полную силу и стал шестым, в Кирове из-за досадной ошибки (упал рано, за 2 минуты до конца времени) занял 10-е место, но чувствую, что мог лучше. Паша (Напарник по тренировкам, барнаульский ледолаз Павел Баданов) участвовал только в первом и втором этапе Кубка, а на последний не попал из-за травмы локтя.
Последний этап всегда самый душевный и самый тяжелый. Все устают, а уровень трасс только растет. В этом году вообще сложилась такая тенденция, что уровень трасс с каждым этапом становился все выше и выше, как на квалификации, так и финальных трасс. Ребята-постановщики подняли планку очень высоко, а нам приходилось мириться и работать в полную силу! Мне удалось очень хорошо пройти отборочные и по результатам первого дня я был вторым! Это почти нонсенс, плюс удачное стечение обстоятельств... На второй день в финалах был набор сложных перехватов, а в середине трассы стояло просто нереально трудное движение, которое смогли сделать лишь пять участников - мастеров спорта человек. Я долго там боролся, но не смог попасть в зацеп, его просто было не видно! Как потом выяснилось, многие не довезли и до этого места. Мой результат на третьем этапе Кубка России в Екатеринбурге - 7 место, и шестое место в общем зачете кубка России. У меня 12 баллов и всего одной строчки мне не хватило до "кандидата в Мастера Спорта"! Досадно! Зато так близко я еще не был и буду бороться дальше! Сейчас я планирую перерыв, а затем начну усиленную подготовку к Чемпионату России в марте 2016 года.

© «Алтай Экстрим» 2008-2019

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

© «Алтай Экстрим» 2008-2020

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Карта сайта | Контактные данные