Гонка сильнейших на кубок Vianor прошла в минувшие выходные на ледовой трассе в Казенной заимке

01.07.2019 09:58

Гонка сильнейших на кубок Vianor прошла в минувшие выходные на ледовой трассе в Казенной заимкеВ минувшие выходные на ледовой трассе автошколы Барнаульского центра высшего водительского мастерства прошли открытые городские соревнования по зимнему автослалому. Гонка сильнейших собрала 82 участника в трех классах автомобилей, восемь из которых - девушки!

Зимний автослалом «Гонки сильнейших на кубок VIANOR» проводятся уже не первый год и в этот раз количество участников - рекорд для организаторов, «Барнаульского центра высшего водительского мастерства» и Комитета по физической культуре и спорту город. На мероприятие собрались участники из Новосибирска, Тюменской области, Белокурихи, Бийска, Новоалтайска и Барнаула.
re8B3hcxHQU.jpgЗа несколько часов до начала соревнований трассу повторно залили водой, так что на ногах едва получалось устоять. Это ни сколько не смутило спортсменов, которые на льду чувствовали себя вполне комфортно. После двух попыток квалификационных заездов в финал вышли восемь самых быстрых в каждом классе - полный привод, передний и задний. В финале же, на ледовом треке соперничали два гонщика.
В итоге, лидером в классе заднеприводных автомобилей стал Александр Маркелов на ВАЗ 2106 из Барнаула. Первое место в полноприводных авто у Михаила Беляева, гостя из Бийска. У переднеприводных автомобилей лучшее время на дистанции показал барнаулец Павел Маркелов на ВАЗ 2114.

Генеральным партнером соревнований выступила сеть шинных центров VIANOR. Следующая гонка на ледовом треке "Автоледи Алтая" пройдет 8 марта.

© «Алтай Экстрим» 2008-2019

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

© «Алтай Экстрим» 2008-2020

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Карта сайта | Контактные данные