Гонщик команды Racer взял второе место на самом сложном этапе Чемпионата Сибири

01.07.2019 20:49

Гонщик команды Racer взял второе место на самом сложном этапе Чемпионата Сибири
Барнаульский гонщик Владимир Синицын команды Racer занял второе место на Чемпионате Сибири по эндуро в классе "Софт".

Для участия в четвертом этапе Чемпионата по эндуро на мотоциклах "В Сердце Алтая" в село Манжерок, Республики Алтай, съехались более 50-ти спортсменов со всей Сибири. Многие из спортсменов не ожидали изменения формата гонки, кто-то усиленно нарушал правила, а кто и вовсе с ними даже не ознакомился. В общем, организаторы, команда АлтайМото, постаралась сделать запоминающуюся, контрастную и сложную трассу  в 30 километров с тремя контрольными точками.

После первого дня некоторые гонщики отказывались выезжать на старт следующего дня. Сказалась и жара, и неравномерное распределение сил, и неожиданно сложная трасса, возможно, больше не в физическом плане. По планам воскрестная дистанция должна была стать легче, но погода внесла свои коррективы, создав грязевые участки и препятствия в виде поваленных деревьев. Многие лидеры из-за допущенных ошибок потеряли свои позиции, уступив места внимательным, собранным и упорным. 

- Организаторы постарались на славу! - говорит барнаульский гонщик. - Гонка не давала расслабиться ни минуту, приходилось постоянно думать о времени, быть собранным. Благодаря хорошей подготовки мотоцикла мы не попали в то огромное количество сошедших участников, которые то и дело встречались мне на дистанции. Ремонтировать мотоцикл можно было только после финиша и на это давалось то количества времени, которое ты сумел сэкономит во время преодоления трассы. Наша команда тратила его на дозаправку мотоцикла, очистку номеров от грязи, доливку воды в гидратор и выходила на старт без больших штрафов, чем мы очень довольны!

© «Алтай Экстрим» 2008-2019

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

© «Алтай Экстрим» 2008-2020

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Карта сайта | Контактные данные